Если вам надоела цветная капуста в кляре, вам обязательно понравится этот рецепт.
"Обозреватель" представляет вашему вниманию оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой.
Цветная капуста содержит очень мало калорий — всего 30 калорий на 100 г продукта, при этом по содержанию полезных веществ она превосходит все другие виды капусты.
В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР. Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций, необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Кроме того, в цветной капусте содержится клетчатка, белки и полезные углеводы.
Цветная капуста по-тайски
Ингредиенты на две порции:
капуста цветная 650 г
перец чили красный 2 шт.
маленький корень имбиря 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
перья зеленого лука 5 шт.
овощной бульон ½ л
соевый соус 2 ст. л.
рыбный соус 1 ст. л.
масло арахисовое 1 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Чеснок почистить и мелко порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Кинзу мелко порубить. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту, перемешать. Добавить сахар, куркуму, влить рыбный и соевый соус, подогретый овощной бульон и тушить 10 минут, в конце всыпать кинзу.
Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!
Цветная капуста тоже хороша осенью. И поверьте, в моем рецепте вы ее не узнаете. То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри. Идея добавить к цветной капусте соус наршараб, карри и паприку возникла из чистого эксперимента. Я часто так импровизирую — открываю ящик со специями, нюхаю, пробую и чувствую, что та или иная пряность подойдет к тому, что в данный момент скворчит на сковородке. Действую интуитивно! Мне показалось, что карри и наршараб будут тут очень уместны, поскольку начисто уберут капустный запах, который многих раздражает, и подчеркнут приятный сливочный вкус, который очень заметен в цветной капусте.
Газированная вода для кляра должна быть очень холодной!
Белки | 20 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 71 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.