Блюда из овощей, грибов, бобовых

Цветная капуста, запечённая под моцареллой

Запеченная цветная капуста с моцареллой — настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке — приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:

  • Капуста цветная1 вилок
  • Моцарелла200 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль1 щепот.
  • Перец черный1 щепот.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Порошок чесночный1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая под моцареллой»:

  • Приготовить ингредиенты. Приправа у меня: смесь итальянских трав, в составе есть тимьян и орегано. На подготовку надо несколько минут, поэтому сразу включить духовку разогреваться.

  • Помыть капусту под проточной водой и нарезать шайбами толщиной 1,5 — 2 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать приправами. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Моцареллу нарезать шайбами, разложить на капусту и запекать ещё минут 5 — 7. Как сыр расплавился и зарумянился — готово.

  • Подавать сразу горячим, но и после разогрева очень вкусно!

  • У нас это был гарнир к куриным крылышкам.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»