Салаты из овощей, грибов, сыра

Цветная капуста с петрушкой и чесноком

Несложный в приготовлении рецепт цветной капусты. Вкусно в холодном, горячем и теплом виде. Можно использовать как в качестве салата, так и в качестве гарнира. Ингредиентов немного и они доступны.

Ингредиенты для «Цветная капуста с петрушкой и чесноком»:

  • Капуста цветная300 г
  • Петрушка1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Стрелки чесночные (паста из чесночных стрелок) — 1 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Масло растительное0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
138.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Цветная капуста с петрушкой и чесноком»:

  • Ингредиенты. Удобнее использовать замороженную цветную капусту. Чеснок двух видов, если нет чесночных стрелок, то можно обойтись и без них. Уксус любой, у меня рисовый. Масло так же по вкусу, у меня оливковое.

  • Готовить будем в аэрогриле. Для этого слегка размороженную цветную капусту выкладываем на решетку аэрогриля, головку чеснока помещаем рядом, пасту из чесночных стрелок нужно предварительно завернуть в фольгу. Запекать при Т 180° 15 минут или до желаемого колера. Если готовить из свежей цветной капусты, то нужно с кочана срезать соцветия и пробланшировать их до состояния альденте.

  • Пока запекается капуста, порезать петрушку и растереть в ступке тмин

  • Запеченный чеснок очистить и удалить фольгу

  • Растереть вилкой чеснок и смешать с маслом, уксусом и тмином. Посолить по вкусу.

  • Смешать капусту с петрушкой

  • Добавить заправку, перемешать

  • Блюдо готово. Капуста получается рассыпчатой и ароматной

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»