Содержание:
—Рубрики
- Кулинария (2823)
- Вязание (2525)
- Поэзия (1394)
- Эзотерика (1164)
- Юмор (1081)
- Здоровье (856)
- Искусство (843)
- Шитье (737)
- Афоризмы, притчи, высказывания (477)
- Для души (440)
- Дача, сад, огород (388)
- Фильмы (380)
- Кошки (369)
- Религия, молитвы (318)
- Музыка (300)
- Фотографии (268)
- Путешествия (262)
- Психология (229)
- История (197)
- Полезные советы (176)
- Уход за собой (162)
- Интересное (159)
- Дизайн (136)
- Природа (135)
- Рукоделие (130)
- Известные люди (105)
- Похудение (101)
- Комнатные растения (92)
- Интерьер (88)
- Животные (78)
- Архитектура (77)
- Фитнес, спорт (77)
- Политика (70)
- Аудиокниги (69)
- Разное (68)
- Видео (67)
- Гадания (49)
- Для женщин (49)
- Домоводство (43)
- камни и минералы (38)
- Ювелирные изделия (37)
- Йога (33)
- Дети (30)
- Английский язык (30)
- Все для ЛиРу (23)
- Цыгун (10)
- Проза (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 28 Мая 2018 г. 00:58 + в цитатник
«Чушка бюрек» — жареные фаршированные перцы по-болгарски
Сейчас такие замечательные красные перцы продаются — сочные, ароматные, мясистые… просто прелесть. И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо — «чушки бюрек». Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: «пальчики оближешь»! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить.
- 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт «Капия», у нас он продаются под названием «Капи», перец с острым носиком, мясистый и сочный)
- 2 яйца
- 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)
Приготовление:
Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не «перепечь», как только кожица потемнеет и вздуется — перцы готовы.
Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.
Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса. Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.
Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Все, обалденно вкусные перчики готовы.
Подавать предпочтительно горячими)))
Приятного аппетита.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска, но вполне может служить и основным блюдом. Пошаговый рецепт с фото
Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.
По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.
Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.
Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.
Жареный перец. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Перец болгарский 4 шт
- Брынза 100 г
- Помидор 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Яйца 1-2 шт
- Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
- Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.
Перец, брынза и овощи
Брынзу натереть на мелкую терку
Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора
Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
Смесью неплотно нафаршировать перцы
Перец посыпать мукой
Перец обмакнуть в взбитое яйцо
Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло
Обжарить перец с обеих сторон
Выложить чушки бюрек на тарелку
Жареный перец с брынзой в панировке – чушки бюрек
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях.
В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.
Для приготовления чушка бюрек понадобится
- Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
- Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
- Яйцо. 2 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Панировочные сухари.
- Соль. Щепотка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим чушка бюрек
Первым делом запекаем болгарские перцы.
Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками. Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.
Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.
Пока перцы запекаются, приготовим начинку.
Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
В глубокую тарелку выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо. Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.
Очень тщательно перемешиваем.
Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.
Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем. Оставляем перцы в пакете на 10 минут.
Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.
Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.
Обваливаем начиненные перцы в муке.
Затем обмакиваем во взбитое яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.
Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.