Заготовки на зиму:
- солёные огурцы,
- маринованные помидоры,
- варение из малины,
- черничное варенье,
- сушёные яблоки,
- сливовый компот,
- сушёная зелень,
- сушёные белые грибы,
- солёные белые грузди,
- мочёная брусника с яблоками,
- берёзовые веники для бани,
- дрова или торф для отопления.
Для меня, как для заядлого заготовителя на зиму продуктов этот вопрос очень актуален. Поэтому я дам такие ответы на вопрос "Что заготавливают на зиму?":
- Овощи. Эти заготовки я люблю менее всего.
- Фрукты. Очень люблю замораживать.
- Консервы. Лучше домашней консервации нет ничего.
- Варенье. Я его не очень люблю.
- Сухофрукты. Это самая полезная заготовка на зиму.
- Грибы. Они могут быть, как консервированные, так и сушеные, а так же соленые и моченые. Зависит от того, что кому нравится.
Если вам мои ответы помогут, то я буду очень рада.
Заготовки на зиму:
- солёные огурцы,
- маринованные помидоры,
- варение из малины,
- черничное варенье,
- сушёные яблоки,
- сливовый компот,
- сушёная зелень,
- сушёные белые грибы,
- солёные белые грузди,
- мочёная брусника с яблоками,
- берёзовые веники для бани,
- дрова или торф для отопления.
Для меня, как для заядлого заготовителя на зиму продуктов этот вопрос очень актуален. Поэтому я дам такие ответы на вопрос "Что заготавливают на зиму?":
- Овощи. Эти заготовки я люблю менее всего.
- Фрукты. Очень люблю замораживать.
- Консервы. Лучше домашней консервации нет ничего.
- Варенье. Я его не очень люблю.
- Сухофрукты. Это самая полезная заготовка на зиму.
- Грибы. Они могут быть, как консервированные, так и сушеные, а так же соленые и моченые. Зависит от того, что кому нравится.
Если вам мои ответы помогут, то я буду очень рада.
2 шт. перца
3 шт помидорины
3 шт луковицы
0,5 ст. уксуса (6%)
1 ст сахара
1 ч л черного перца
1 ч л соли
1 ч л сухой горчицы
¼ ч л красного перца
С помидор снять кожицу. Перец, лук, помидоры мелко порезать, залить уксусом и варить на малом огне. Кастрюлю не закрывать, чтобы жидкость выкипела…
Затем положить сахар и все пряности и потушить 10 мин. на сильном огне.. Разложить в банки, закатать и под шубу до остывания. .
Всё пропустить через мясорубку, посолить. Кипятить 4 часа. В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
3 кг зелёных помидоров,
1 кг. болгарского перца,
1 кг лука,
1 кг. моркови.
100 г. соли
200 г. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции.
0,5 л подсолнечного масла.
Всё нарезать, посолить + сахар, уксус, масло. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем вскипятить в течение 10-12 минут и разложить в стерильные банки, закрутить.
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
4 кг баклажанов нарезать толстыми кружочками (2 см. толщ.) , посолить. Как вода стечёт -обжарить в раст. масле, смешать с зеленью, чесноком, заправить 1-2 стол. ложками готового уксуса 9%, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
БАКЛАЖАНЫ КУБИКАМИ
5 кг баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы выпутить горечь, затем отваривать минут 5, вынуть шумовкой. охладить. заправить смесью пряностей, растительным маслом, уксусом. Разложить по стерильным банкам, закрыв обычными полиэтиленовыми крышками.
Смесь пряностей: 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 горький перец, 1 стакан зубчиков чеснока — смолоть в мясорубке.
ЛЕЧО
1 кг моркови,
2 кг помидоров.
2 кг перца,
2 кг. лука
1/2 стак. сахара,
1 стак. масла
1 ст. лож. соли.
Нарезать соломкой. Варить 45 мин. , разложить в стерильные банки и закупорить.