Что заготавливают на зиму 100 к 1

Заготовки на зиму:

  • солёные огурцы,
  • маринованные помидоры,
  • варение из малины,
  • черничное варенье,
  • сушёные яблоки,
  • сливовый компот,
  • сушёная зелень,
  • сушёные белые грибы,
  • солёные белые грузди,
  • мочёная брусника с яблоками,
  • берёзовые веники для бани,
  • дрова или торф для отопления.

Для меня, как для заядлого заготовителя на зиму продуктов этот вопрос очень актуален. Поэтому я дам такие ответы на вопрос "Что заготавливают на зиму?":

  1. Овощи. Эти заготовки я люблю менее всего.
  2. Фрукты. Очень люблю замораживать.
  3. Консервы. Лучше домашней консервации нет ничего.
  4. Варенье. Я его не очень люблю.
  5. Сухофрукты. Это самая полезная заготовка на зиму.
  6. Грибы. Они могут быть, как консервированные, так и сушеные, а так же соленые и моченые. Зависит от того, что кому нравится.

Если вам мои ответы помогут, то я буду очень рада.

Заготовки на зиму:

  • солёные огурцы,
  • маринованные помидоры,
  • варение из малины,
  • черничное варенье,
  • сушёные яблоки,
  • сливовый компот,
  • сушёная зелень,
  • сушёные белые грибы,
  • солёные белые грузди,
  • мочёная брусника с яблоками,
  • берёзовые веники для бани,
  • дрова или торф для отопления.
Вкусный рецепт!  Слоеные салаты с крабовыми палочками

Для меня, как для заядлого заготовителя на зиму продуктов этот вопрос очень актуален. Поэтому я дам такие ответы на вопрос "Что заготавливают на зиму?":

  1. Овощи. Эти заготовки я люблю менее всего.
  2. Фрукты. Очень люблю замораживать.
  3. Консервы. Лучше домашней консервации нет ничего.
  4. Варенье. Я его не очень люблю.
  5. Сухофрукты. Это самая полезная заготовка на зиму.
  6. Грибы. Они могут быть, как консервированные, так и сушеные, а так же соленые и моченые. Зависит от того, что кому нравится.

Если вам мои ответы помогут, то я буду очень рада.

2 шт. перца
3 шт помидорины
3 шт луковицы
0,5 ст. уксуса (6%)
1 ст сахара
1 ч л черного перца
1 ч л соли
1 ч л сухой горчицы
¼ ч л красного перца
С помидор снять кожицу. Перец, лук, помидоры мелко порезать, залить уксусом и варить на малом огне. Кастрюлю не закрывать, чтобы жидкость выкипела…
Затем положить сахар и все пряности и потушить 10 мин. на сильном огне.. Разложить в банки, закатать и под шубу до остывания. .

Вкусный рецепт!  Пита с сыром и ветчиной

Всё пропустить через мясорубку, посолить. Кипятить 4 часа. В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
3 кг зелёных помидоров,
1 кг. болгарского перца,
1 кг лука,
1 кг. моркови.
100 г. соли
200 г. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции.
0,5 л подсолнечного масла.

Всё нарезать, посолить + сахар, уксус, масло. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем вскипятить в течение 10-12 минут и разложить в стерильные банки, закрутить.

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
4 кг баклажанов нарезать толстыми кружочками (2 см. толщ.) , посолить. Как вода стечёт -обжарить в раст. масле, смешать с зеленью, чесноком, заправить 1-2 стол. ложками готового уксуса 9%, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Вкусный рецепт!  Дрожжевое печенье на кефире

БАКЛАЖАНЫ КУБИКАМИ
5 кг баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы выпутить горечь, затем отваривать минут 5, вынуть шумовкой. охладить. заправить смесью пряностей, растительным маслом, уксусом. Разложить по стерильным банкам, закрыв обычными полиэтиленовыми крышками.
Смесь пряностей: 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 горький перец, 1 стакан зубчиков чеснока — смолоть в мясорубке.

ЛЕЧО
1 кг моркови,
2 кг помидоров.
2 кг перца,
2 кг. лука
1/2 стак. сахара,
1 стак. масла
1 ст. лож. соли.

Нарезать соломкой. Варить 45 мин. , разложить в стерильные банки и закупорить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin