Что такое удон с курицей

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Удон с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5:

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8:

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9:

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10:

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Вкусный рецепт!  Для чего пропаривают рис

Шаг 11:

Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Подготовка 10 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (10)

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

Добавить ростки сои.

Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.

Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 13 )

Поправьте если я не права, но эта зеленая травка — это не ростки сои. Ростки сои тонкие и бледные, похожи на корешки, они потому и РОСТКИ, что это только-только проросшие семена, а на картинке уже полноценная трава.

а лапшу на сковородку добавлять сырую?

отваренную, можно немного не доварить.

Очень вкусно! Обязательно приготовлю.

Приготовили съели. и влюбились.. просто ..доступно..

видно, что это стебли сельдерея.

это зеленый лук. его часто добавляют в такие блюда — крупно пнро режут и добавляют.

А еще тут морковь, о которой нет ни слова.

Божественное блюдо, за неделю уже 3 раза готовила. Главное быстро и оч вкусно)) а ингридиенты можно по желанию добавлять..

это не морковь, а тоже перец. тут три цвета перца болгарского представлено

там красный, желтый перец и морковь

Похожие рецепты

Яки удон

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и манго

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.

Вкусный рецепт!  Продукт в котором больше всего белка

На растительном масле обжарить куриное филе.

Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

Добавить ростки сои.

Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.

Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.

мука овощи птица Основные блюда Японская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок
  • Филе куриное — 500 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Соус (терияки) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Удон — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Рецепт яблочных розочек из слоеного теста
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 августа 2017 года elcomstyle #

29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Daemor #

Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Приморская #

16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2017 года revan 9696 #

8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Татьянка005 #

16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года m kishinets #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 мая 2017 года пай #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Djulia777 #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lena1611 #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Pilsone #

5 мая 2017 года Мишкинская #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года olga2121972 #

30 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года lamer #

29 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Беннито #

28 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin