Содержание:
Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Удон с курицей и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
44 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 0 / 67 |
Н 38 / С 62 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Шаг 2:
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Шаг 5:
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Шаг 6:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 7:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Шаг 8:
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
Шаг 9:
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 10:
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Шаг 11:
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты (10)
Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.
На растительном масле обжарить куриное филе.
Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.
Добавить ростки сои.
Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.
Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.
Автор фото: Александр Минченко
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 13 )
Поправьте если я не права, но эта зеленая травка — это не ростки сои. Ростки сои тонкие и бледные, похожи на корешки, они потому и РОСТКИ, что это только-только проросшие семена, а на картинке уже полноценная трава.
а лапшу на сковородку добавлять сырую?
отваренную, можно немного не доварить.
Очень вкусно! Обязательно приготовлю.
Приготовили съели. и влюбились.. просто ..доступно..
видно, что это стебли сельдерея.
это зеленый лук. его часто добавляют в такие блюда — крупно пнро режут и добавляют.
А еще тут морковь, о которой нет ни слова.
Божественное блюдо, за неделю уже 3 раза готовила. Главное быстро и оч вкусно)) а ингридиенты можно по желанию добавлять..
это не морковь, а тоже перец. тут три цвета перца болгарского представлено
там красный, желтый перец и морковь
Похожие рецепты
Яки удон
Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и манго
Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.
На растительном масле обжарить куриное филе.
Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.
Добавить ростки сои.
Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.
Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.
мука овощи птица Основные блюда Японская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Соус (терияки) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Удон — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!
Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 августа 2017 года elcomstyle #
29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Daemor #
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)
Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Приморская #
16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июня 2017 года revan 9696 #
8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Татьянка005 #
16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Инатавл #
15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года m kishinets #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 мая 2017 года пай #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Djulia777 #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lena1611 #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Pilsone #
5 мая 2017 года Мишкинская #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года olga2121972 #
30 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года lamer #
29 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Беннито #
28 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: