Содержание:
Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 30 мл
Томатная паста — 70 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода ледяная — 2-3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 40 г
Укроп свежий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 100-110 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щептока
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крекеры — сухое английское печенье, которое подается в качестве закуски или используется как составной элемент сложного блюда. Традиционно твердыми и пресными крекерами заменяли хлеб. Это простое блюдо не портилось и сохраняло первозданный вид на протяжении долгого времени. Сегодня хрустящие крекеры, наоборот, отличаются огромной палитрой вкусов и являются одним из самых популярных видов снэков. В их составе всего несколько основных ингредиентов, поэтому приготовить крекеры в домашних условиях просто. Соленые крекеры из детства готовятся из сливочного масла, муки, воды и морской соли. К этому рецепту, слегка изменив пропорции, можно добавить сыр, лук, семена и пряные травы. Нехитрое домашнее блюдо отлично заменит любые магазинные чипсы, а многим до сих пор нравится заменять хлеб обжаренными в масле крекерами. Только теперь их делают с разными вкусами, например, с творогом и картофелем, обязательно посыпав кунжутом. Сладкие крекеры готовятся с добавлением сахара или меда, орехов, сухофруктов и ярких цукатов. Крекеры можно сделать разного размера и придать им любую форму. Более сложные рецепты крекеров на дрожжевом тесте с добавлением меланжа, молока и других ингредиентов можно найти вместе с обучающими видео и фотографиями пошагового приготовления.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Описание приготовления
Любимые многими крекеры появились из-за оплошности кондитера, который передержал печенье в печи. Однако хрустящие печенья прижились и довольно часто используются в качестве закусок. По нашему рецепту крекеров вы можете приготовить в домашних условиях вкусное угощение на молоке и всего за несколько минут!
Ингредиенты
сливочное масло -120 гр;
мука пшеничная — 200 гр;
Как приготовить "Крекеры в домашних условиях"
Заморозьте сливочное масло, а затем натрите его на крупной терке. Насыпьте в него просеянную муку и соль. Если вы хотите приготовить соленые крекеры, то можно взять 2 чайные ложки соли. Для более пресных крекеров ее количество следует уменьшить.
Сделайте смесь масла и муки максимально однородной. Затем влейте в нее молоко и перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто. Оно будет отличаться эластичностью и не прилипать к рукам.
Мы рекомендуем подержать получившееся по рецепту тесто для крекеров в холодильнике около 60 минут. Это поможет раскатать тесто и придать заготовкам нужную форму без добавления муки, а значит, выпечка будет хрустящей, легкой, пластичной.
Холодное тесто раскатайте в квадрат или любую другую удобную форму. Затем сформируйте крекеры: их можно сделать квадратными, круглыми, треугольными. Фантазия кулинара ничем не ограничивается.
Для удобства можно использовать подручную посуду или кондитерские формы. Выложите получившиеся фигурки на лист бумаги для выпечки и сделайте традиционные дырочки на поверхности теста. Крекеры следует выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут. О готовности крекеров скажет их зарумянившаяся поверхность.
Домашний крекер по нашему рецепту — отличная закуска, а также основа для всевозможных снеков. Их можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд.