Что сделать с авокадо вкусное

Содержание:

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.

Приготовление:

  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.

Приготовление:

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Вкусный рецепт!  Пожарить или поджарить как правильно говорить

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.

Рецепт закуски с лососем

Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.

Вкусный рецепт!  Чем приклеить сахарную картинку на мастику

Ингредиенты:

  • листы салата – 4 шт.;
  • соль;
  • слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
  2. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
  3. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.

Смузи из авокадо для похудения

Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 плода;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • груша – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты и овощи.
  2. В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
  3. Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  4. В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.

Полезная информация

Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.

Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.

Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.

По рецептам с авокадо можно приготовить различные блюда, и все они будут обладать тонким экзотическим вкусом. Благодаря мягкой кремообразной консистенции спелых плодов супы и смузи получаются нежными и однородными. Вкус авокадо напоминает нечто среднее между топленым сливочным маслом и жирным орехом. Этот калорийный фрукт содержит множество полезных микроэлементов и масел, поэтому его используют в меню здоровых диет и правильного питания. Салатам и закускам авокадо придает необычный, очень приятный вкус, а вместе с жареными кунжутными или тыквенными семечками делает блюдо сытным и питательным. В домашних условиях с ним просто приготовить вкусный соус для креветок, овощной паштет и даже полезный оригинальный десерт. На сайте eda.ru собрано множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым можно придумать, что приготовить с авокадо и с чем сочетать необычный фрукт.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Авокадо — фрукт номер один во вкусной и здоровой пище. Благодаря своим уникальным и полезным свойствам он играет главную скрипку в меню веганской и вегетарианской кухонь.

Блюда из авокадо, если их готовить правильно, помимо полезности обладают еще и тонким экзотическим ореховым вкусом. Поэтому авокадо желанный гость в овощных или фруктовых салатах, а также любых крем-супах. Главное правило приготовления блюд из авокадо — не поддавать фрукт термической обработке. Тогда и только тогда авокадо сохраняет нетронутыми все свои полезные жиры и аминокислоты.

Помимо незаменимых органических соединений мякоть авокадо содержит в себе еще и массу полезных витаминов и макро- и микроэлементов. Съев всего лишь 50 г этого фрукта, вы полностью обеспечите свой организм суточной нормой витаминов A, C, B6, B1, B9, E, PP, а также макроэлементами калия, кальция, магния, натрия, меди, железа. Сегодня Notagram.ru рассказывает, что можно быстро, вкусно, а главное, полезное, приготовить из авокадо.

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Овощной крем-суп из авокадо по-доминикански

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. Отвариваем в одной кастрюле зелень, цветную капусту, лук, нарезанные кубиками грибы и куриную грудку. В отдельной посуде на максимальной скорости миксера взбиваем сливочный сыр с оливковым маслом, очень аккуратно вливая масло тонкой струйкой. После чего пюрируем суп до однородного состояния, и только затем добавляем в блендер взбитый сливочный сыр. Даем крем-супу слегка остыть. Тем временем нарезаем ломтиками авокадо и брокколи, выкладываем их поверх порций крем-супа и подаем к столу.

Вкусный рецепт!  Горбуша в духовке в фольге с картошкой

Суп-пюре из авокадо по-колумбийски

Фото: Laura Gelezunas/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Тортилья или лаваш — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — пара листочков
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот суп-пюре может стать для вас отличной альтернативой летней окрошки. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить 2 литра куриного бульона. Куриную грудку необходимо вынуть из бульона и нарезать маленькими кубиками. Отправляем бульон и мясо остывать в холодильник. Как только все остынет, с помощью блендера пюрируем мякоть авокадо, огурцы, сливочный сыр, лук, чеснок, мяту и оливковое масло. Затем выдавливаем сок из лимона, вливаем в пюре бульон и взбиваем содержимое до однородности. Подаем суп-пюре только холодным, украсив зеленью, сыром и нарезанной тортильей.

Овощное буррито с авокадо по-мексикански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Помидоры сливки — 100 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тонкий лаваш или тортильи — 10 листов
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные буррито, нам понадобится предварительно замочить на 2 часа, нарезанный кольцами красный лук в уксусе. Пока лук пропитывается, отвариваем фасоль и кукурузу. Если варить лень — используем консервированные. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. После чего измельчаем их на мелкой терке вместе со сливочным сыром. Добавляем раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем берем листья лаваша, выкладываем на них листочки пекинской капусты, фасоль, кукурузу и кольца маринованного лука. После чего смазываем пастой из яиц и сыра. Авокадо, помидоры и соленый огурец нарезаем соломкой и выкладываем посередине. Заворачиваем лаваш и подаем к столу с любым овощным соком.

Летний салат из авокадо по-перуански

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Помидоры сливки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Один из самых простых и вкусных салатов из авокадо готовят в Перу. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. На сковороде слегка пассеруем мелко нарезанный лук и даем ему слегка остыть. Яйца измельчаем на самой мелкой терке и перетираем их с луком, приправив раздавленным чесноком. Авокадо, цветную капусту и помидоры нарезаем средними кусочками. Соединяем все ингредиенты и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Паста из авокадо по-чилийски

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Горчица (нежная) — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

С помощью блендера взбиваем куриные желтки с горчицей, аккуратно добавляя оливковое масло. Как только масса станет густой, добавляем в нее мякоть авокадо и чеснок. Когда масса станет однородной, отжимаем в нее лимон и 20-30 секунд взбиваем до одинаковой консистенции. Подаем пасту из авокадо к столу в виде отдельного блюда, или в виде бутербродного паштета.

Фото на превью: Zeev Barkan/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin