Содержание:
Правила заморозки
В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.
Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие.
Шампиньоны в сливках
500 г замороженных шампиньонов
100 г жирных сливок
растительное масло – по вкусу
щепотка мускатный орех
Как приготовить шампиньоны в сливках:
- Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами лук.
- Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня.
- Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов с сардинами
400 г замороженных грибов
1 банка консервированных в масле сардин
4 отваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
майонез – по вкусу
100 г твердого сыра
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы
2 слой – часть тертых яиц
3 слой – огурцы
4 слой – сардины
5 слой – обжаренные лук и морковь - При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
- Как приготовить замороженные шампиньоны
- Как приготовить мясо с шампиньонами
- Как варить замороженные шампиньоны
- шампиньоны — 500 г;
- сметана — 3 ст.л;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- лимон — 1 долька;
- соль;
- черный перец.
Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие грибы.
Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.
Шампиньоны, купленные в индивидуальной упаковке перед приготовлением мыть не надо, так как они уже чистые.
При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Подавать грибы можно с картофельным пюре или в качестве гарнира.
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
Шампиньоны в сливочном соусе
- грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
- сливки (10%-ные) 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 50 г
- сок лимона 20 г
- травы сушеные 5 г
- соль по вкусу
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Шампиньоны со свининой и овощами
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 239.6 ккал;
- белки – 6.7 г;
- жиры – 23 г;
- углеводы – 1,4 г.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
- мясо (свинина) – 400 г;
- томаты – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- сливки (20%-ные) – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 150.3 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 8.4 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- филе куриное (грудка) – 400 г;
- шампиньоны замороженные – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки (10%-ные) – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
- На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
- Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!