Содержание:
Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 310 шт.
Метки
Невозможно найти человека, который не любит хлеб. Этот универсальный продукт незаменим и ценится по достоинству. Употреблять хлеб с супом, готовить бутерброды и тосты — обычное дело. Но мало кто знает, что хлеб может быть использован совсем не так, как мы привыкли!
Сделай хлеб основной составляющей блюда, и результат тебя потрясет. Эти 20 рецептов хочется попробовать немедленно…
20 вкуснейших блюд из хлеба
- Хлебная запеканка. Используй в рецепте различные пряности — корицу, куркуму, имбирь. Добавь в запеканку мёд вместо сахара, аромат будет необыкновенный.
- Итальянский вариант бутерброда. Помидоры, маслины, сыр и оливковое масло, свежие зеленые травы — базилик и руккола… Вкус просто божественный.
- Гренки для салата и супа с чесноком, черным перцем, молотыми грецкими орехами. Добавь в свои рецепты немного изобретательности!
- Приготовь луковый суп только лишь затем, чтобы насладиться его вкусом в сочетании с необычным бутербродом. Намажь хлеб плавленым сыром и окуни в тарелку с супом. Выше всяких похвал!
- Панировочные сухари — очень нужный ингредиент для многих блюд. Сухари очень легко сделать дома самостоятельно, используя уже начинающий черстветь хлеб.
- Панировочные сухари улучшат вкус и вид мясных фрикаделек.
Картофельное пюре, кусочки вареной курицы, клюквенный соус и яйца пашот размести между кусочками хлеба. Очень интересный рецепт!
Хлеб не только хорошо сочетается с другими продуктами, но и усиливает вкус блюд. Обязательно вспомни об этих хитростях, когда будешь готовить блюда из списка выше.
Какой рецепт тебе понравился больше всего? Наверняка у тебя тоже есть секретное блюдо из хлеба, которое готовится за пару минут, но при этом — очень вкусное. Расскажи рецепт в комментариях, поделись с другими своим кулинарным творчеством.
Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.
Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:
Что приготовить из тостов
На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:
- Бутерброды с ветчиной;
- Рулетики с сыром;
- Канапе с икрой;
- Брускеты с овощами.
Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!