Содержание:
- 1 Калорийность и пищевая ценность
- 2 Чем отличаются от куриных
- 3 Чем полезны гусиные яйца
- 4 Можно ли есть
- 5 Как используют в кулинарии
- 6 Домашние маски для лица
- 7 Как выбрать при покупке
- 8 Где хранить
- 9 Кому могут навредить
- 10 Калорийность и пищевая ценность
- 11 Чем отличаются от куриных
- 12 Чем полезны гусиные яйца
- 13 Можно ли есть
- 14 Как используют в кулинарии
- 15 Домашние маски для лица
- 16 Как выбрать при покупке
- 17 Где хранить
- 18 Кому могут навредить
- 19 Особенности и свойства
- 20 Правильная готовка
- 21 Как правильно варить гусиные яйца?
- 22 Домашняя паста с гусиными яйцами
- 23 Запечённые гусиные яйца
- 24 Фриттата со спаржей
- 25 Гусиные яйца, фаршированные грибами
- 26 Где найти?
- 27 Особенности и свойства
- 28 Правильная готовка
- 29 Как правильно варить гусиные яйца?
- 30 Домашняя паста с гусиными яйцами
- 31 Запечённые гусиные яйца
- 32 Фриттата со спаржей
- 33 Гусиные яйца, фаршированные грибами
- 34 Где найти?
В отличие от других птичьих яиц, частично присутствующих в рационе человека, гусиные — обладают рядом внешних, диетических, вкусовых и даже лечебных особенностей, о ценности которых многие люди могли даже не подозревать.
Калорийность и пищевая ценность
Гусиное яйцо — довольно крупное, покрыто крепкой белоснежной скорлупой с выраженным известковым налетом. В среднем, масса 1 штуки достигает 200 г, что практически в 4 раза больше массы 1 куриного яйца.
- белки — 55.11%;
- жиры — 40.73%;
- углеводы — 3.16%;
- вода —70.83 г;
- зола — 1,08 г;
- холестерин — 852 мг;
- сахар — 0,9 г;
- витамины: А, D, E, К, группа В, холин;
- минералы: калий, кальций, сера, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий, железо;
- калорийность — 143 (в 100 г сырых яиц 190 кКал).
Чем отличаются от куриных
Внешнее различие между куриными и гусиными яйцами очевидно – по размеру продукты между собой совершенно невозможно перепутать, да и скорлупа у них заметно отличается прочностью. Невозможно не заметить разницу и во вкусовых качествах – гусиный продукт имеет выраженный специфический привкус, из-за которого его с большой осторожностью применяют в кулинарии. Также его не рекомендуют употреблять в сыром виде, а только после продолжительной термической обработки или в различных вариациях выпечки.
Чем полезны гусиные яйца
Они обогащены немалым количеством питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые активизируют мозговую деятельность, улучшают внимание, память, способствуют восстановлению функции мочеполовой системы. Также частое потребление гусиных яиц способно:
- выводить токсичные вещества и шлаки из организма;
- очищать печень;
- улучшать показатели зрения и поддерживать его остроту;
- нормализовать перистальтику кишечника, снижая вероятность гастрита;
- за счет минеральных соединений, уменьшать риск атеросклероза, тромбоза и варикоза;
- усиливать выработку и качество семенной жидкости;
- при использовании в косметологии справляться с проблемной кожей и выпадением волос.
Можно ли есть
По качеству содержания питательных веществ такие яйца можно назвать диетическим продуктом, жиров в них относительно немного, однако употреблять в пищу следует умеренно.
Беременным и кормящим
Большую пользу гусиные яйца могут принести женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Имеющиеся в составе фолиевая кислота и лютеин, помогут обеспечить как внутриутробному плоду, так уже родившемуся малышу здоровую нервную систему, правильное формирование мозга и развитие скелета. Однако, несмотря на определенную пользу, желательно не злоупотреблять этой пищей, так как она является достаточно аллергенной.
С какого возраста можно детям
Яйца гусей не рекомендуется добавлять в рацион питания детям дошкольного возраста (до 7-ми лет), поскольку это довольно "тяжелый" для пищеварения продукт. Также существует немалый риск заражения сальмонеллой.
Как используют в кулинарии
Как отмечалось выше, гусиные яйца требуют повышенного внимания по части термической обработки из-за угрозы сальмонеллеза, и в связи с присутствующим в них специфическим привкусом. Однако для настоящих гурманов эти факторы не представляют никаких трудностей, по их проверенным рекомендациям можно не только правильно сварить продукт, но и раскрыть для себя новые блюда, в которые он входит.
Для приготовления каких блюд подходит
Яйца гусей могут подойти практически ко всем блюдам, для которых используются и куриные: гренки, салаты, зеленый борщ. Но лучше всего их вкусовые качества раскрываются в выпечке, домашней лапше и омлетах.
Сколько варить вкрутую
Правильно сваренное вкрутую гусиное яйцо должно выдерживаться в воде после закипания не менее 20 минут. А чтобы продукт получился по-настоящему вкусным и не утратил своей пользы, рекомендуются некоторые нехитрые приемы:
- воду не следует доводить до сильного кипения;
- свежие яйца лучше варить на 5 минут дольше, чем те, которые долго лежали в холодильной камере.
Домашние маски для лица
Помимо большой пользы в кулинарии, гусиный продукт хорошо зарекомендовал себя в косметологической отрасли. Он оказывает благоприятное влияние на кожу лица, которая уже после первых процедур становится эластичной, бархатной и увлажненной.
Рассмотрим несколько известных рецептов домашних масок:
Рецепт 1. Маска против сухости кожи
Для приготовления понадобится всего 1 сырой желток и 1 крупный томат, предварительно измельченный в блендере. Желток необходимо тщательно перемешать с помидорной кашицей, далее полученный состав нанести на лицо. Маска должна находиться на коже не менее 45 минут, а затем ее смывают теплой водой.
Рецепт 2. Очищающая и тонизирующая маска
Из свежего лимона выдавить сок, затем взбить с яичным белком до образования густой пены. Перед нанесением на кожу лицо следует хорошо очистить от пыли и остатков крема. Смесь рекомендуется держать на лице 10 минут, после чего её нужно смыть теплой водой.
Рецепт 3. Маска от морщин
Для приготовления средства 5 граммов желатина следует залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить до полного растворения. Далее следует тщательно взбить яичный белок, в который добавляют растворившийся желатин и перемешивают до однородного состояния. Маска наносится на лицо равномерно, по истечении 40 минут смывается теплой водой.
Как выбрать при покупке
В городских супермаркетах и магазинах приобрести свежие гусиные яйца невозможно. Во-первых, туда их практически никогда не завозят, а во-вторых, в магазине покупателю очень сложно будет определить, как и при каких условиях хранили данный продукт. Чтобы избежать покупки испорченного товара, следует обращаться в проверенные, долго существующие фермерские хозяйства и делать выбор, исходя из следующих критериев:
- целостность скорлупы;
- чистота – продукт не должен иметь следов помета и другой грязи;
- отсутствие любого запаха.
Где хранить
В домашних условиях хранение должно быть только в холодильнике при температуре от 2 до 12 градусов, при относительной влажности воздуха 80-90%. Срок хранения – не более недели.
Кому могут навредить
Главное предостережение – не употреблять гусиные яйца в сыром виде и следить за их свежестью. Также они нежелательны в рационе человека с индивидуальной непереносимостью яиц и склонного к частым аллергическим реакциям.
Питаться гусиными яйцами можно и нужно,вводя их в рацион взрослых и детей, но делать это нужно в разумных дозировках. Употребление данного продукта существенно прибавит сил организму, а также насытит полезными элементами.
В отличие от других птичьих яиц, частично присутствующих в рационе человека, гусиные — обладают рядом внешних, диетических, вкусовых и даже лечебных особенностей, о ценности которых многие люди могли даже не подозревать.
Калорийность и пищевая ценность
Гусиное яйцо — довольно крупное, покрыто крепкой белоснежной скорлупой с выраженным известковым налетом. В среднем, масса 1 штуки достигает 200 г, что практически в 4 раза больше массы 1 куриного яйца.
- белки — 55.11%;
- жиры — 40.73%;
- углеводы — 3.16%;
- вода —70.83 г;
- зола — 1,08 г;
- холестерин — 852 мг;
- сахар — 0,9 г;
- витамины: А, D, E, К, группа В, холин;
- минералы: калий, кальций, сера, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий, железо;
- калорийность — 143 (в 100 г сырых яиц 190 кКал).
Чем отличаются от куриных
Внешнее различие между куриными и гусиными яйцами очевидно – по размеру продукты между собой совершенно невозможно перепутать, да и скорлупа у них заметно отличается прочностью. Невозможно не заметить разницу и во вкусовых качествах – гусиный продукт имеет выраженный специфический привкус, из-за которого его с большой осторожностью применяют в кулинарии. Также его не рекомендуют употреблять в сыром виде, а только после продолжительной термической обработки или в различных вариациях выпечки.
Чем полезны гусиные яйца
Они обогащены немалым количеством питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые активизируют мозговую деятельность, улучшают внимание, память, способствуют восстановлению функции мочеполовой системы. Также частое потребление гусиных яиц способно:
- выводить токсичные вещества и шлаки из организма;
- очищать печень;
- улучшать показатели зрения и поддерживать его остроту;
- нормализовать перистальтику кишечника, снижая вероятность гастрита;
- за счет минеральных соединений, уменьшать риск атеросклероза, тромбоза и варикоза;
- усиливать выработку и качество семенной жидкости;
- при использовании в косметологии справляться с проблемной кожей и выпадением волос.
Можно ли есть
По качеству содержания питательных веществ такие яйца можно назвать диетическим продуктом, жиров в них относительно немного, однако употреблять в пищу следует умеренно.
Беременным и кормящим
Большую пользу гусиные яйца могут принести женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Имеющиеся в составе фолиевая кислота и лютеин, помогут обеспечить как внутриутробному плоду, так уже родившемуся малышу здоровую нервную систему, правильное формирование мозга и развитие скелета. Однако, несмотря на определенную пользу, желательно не злоупотреблять этой пищей, так как она является достаточно аллергенной.
С какого возраста можно детям
Яйца гусей не рекомендуется добавлять в рацион питания детям дошкольного возраста (до 7-ми лет), поскольку это довольно "тяжелый" для пищеварения продукт. Также существует немалый риск заражения сальмонеллой.
Как используют в кулинарии
Как отмечалось выше, гусиные яйца требуют повышенного внимания по части термической обработки из-за угрозы сальмонеллеза, и в связи с присутствующим в них специфическим привкусом. Однако для настоящих гурманов эти факторы не представляют никаких трудностей, по их проверенным рекомендациям можно не только правильно сварить продукт, но и раскрыть для себя новые блюда, в которые он входит.
Для приготовления каких блюд подходит
Яйца гусей могут подойти практически ко всем блюдам, для которых используются и куриные: гренки, салаты, зеленый борщ. Но лучше всего их вкусовые качества раскрываются в выпечке, домашней лапше и омлетах.
Сколько варить вкрутую
Правильно сваренное вкрутую гусиное яйцо должно выдерживаться в воде после закипания не менее 20 минут. А чтобы продукт получился по-настоящему вкусным и не утратил своей пользы, рекомендуются некоторые нехитрые приемы:
- воду не следует доводить до сильного кипения;
- свежие яйца лучше варить на 5 минут дольше, чем те, которые долго лежали в холодильной камере.
Домашние маски для лица
Помимо большой пользы в кулинарии, гусиный продукт хорошо зарекомендовал себя в косметологической отрасли. Он оказывает благоприятное влияние на кожу лица, которая уже после первых процедур становится эластичной, бархатной и увлажненной.
Рассмотрим несколько известных рецептов домашних масок:
Рецепт 1. Маска против сухости кожи
Для приготовления понадобится всего 1 сырой желток и 1 крупный томат, предварительно измельченный в блендере. Желток необходимо тщательно перемешать с помидорной кашицей, далее полученный состав нанести на лицо. Маска должна находиться на коже не менее 45 минут, а затем ее смывают теплой водой.
Рецепт 2. Очищающая и тонизирующая маска
Из свежего лимона выдавить сок, затем взбить с яичным белком до образования густой пены. Перед нанесением на кожу лицо следует хорошо очистить от пыли и остатков крема. Смесь рекомендуется держать на лице 10 минут, после чего её нужно смыть теплой водой.
Рецепт 3. Маска от морщин
Для приготовления средства 5 граммов желатина следует залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить до полного растворения. Далее следует тщательно взбить яичный белок, в который добавляют растворившийся желатин и перемешивают до однородного состояния. Маска наносится на лицо равномерно, по истечении 40 минут смывается теплой водой.
Как выбрать при покупке
В городских супермаркетах и магазинах приобрести свежие гусиные яйца невозможно. Во-первых, туда их практически никогда не завозят, а во-вторых, в магазине покупателю очень сложно будет определить, как и при каких условиях хранили данный продукт. Чтобы избежать покупки испорченного товара, следует обращаться в проверенные, долго существующие фермерские хозяйства и делать выбор, исходя из следующих критериев:
- целостность скорлупы;
- чистота – продукт не должен иметь следов помета и другой грязи;
- отсутствие любого запаха.
Где хранить
В домашних условиях хранение должно быть только в холодильнике при температуре от 2 до 12 градусов, при относительной влажности воздуха 80-90%. Срок хранения – не более недели.
Кому могут навредить
Главное предостережение – не употреблять гусиные яйца в сыром виде и следить за их свежестью. Также они нежелательны в рационе человека с индивидуальной непереносимостью яиц и склонного к частым аллергическим реакциям.
Питаться гусиными яйцами можно и нужно,вводя их в рацион взрослых и детей, но делать это нужно в разумных дозировках. Употребление данного продукта существенно прибавит сил организму, а также насытит полезными элементами.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Особенности и свойства
Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная для человеческого организма бактерия. С другой стороны, они очень питательны и содержат в себе большое количество полезных веществ.
Чтобы избежать возможных отрицательных последствий в виде сальмонеллёза, кушать эти яйца нужно только после тщательной термической обработки. Тогда они не будут представлять угрозу для организма и принесут ему только пользу.
Главные отличия
Гусиные яйца довольно крупные по размеру – они в 2-3 раза больше куриных и в 8-10 больше перепелиных. Цена на них так же выше, чем на другие виды яиц. Кроме того, они имеют высокую калорийность. Если в куриных яйцах содержится примерно 150 ккал, то в гусиных – 200. Гусиные яйца имеют очень прочную скорлупу известняково-белого цвета, а их вкус и аромат более ярко выражен по сравнению с куриными.
Полезные свойства
Гусиные яйца имеют огромный запас различных микроэлементов и витаминов (например, витамины группы B, а также A, E, D, K). Употребление в пищу этого продукта улучшает зрение, память, способствует укреплению нервной системы, улучшает работу мочеполовой системы, выводит токсины и уменьшает количество жира на стенках сосудов.
Правильная готовка
Гусиные яйца категорически не рекомендуется есть сырыми или не до конца приготовленными. Варить их обязательно нужно вкрутую: сваренные всмятку или взбитые в омлет, они представляют собой потенциальную угрозу для организма. Термическая обработка убивает все бактерии, которые содержатся в продукте, и пищу можно есть без опасений.
Для каких блюд подходит этот продукт?
Они подойдут практически для любого блюда, в состав которого входят куриные яйца: кексы, салаты, гренки, зеленый борщ. Лучше всего их использовать для приготовления выпечки. Омлет можно готовить, только если вы собираетесь хорошо его прожаривать. Конечно, итоговая цена блюд получается больше, чем у аналогичных, в состав которых входят куриные яйца, но вкусовые качества у этих блюд насыщенней. Одно гусиное яйцо заменяет 2-3 куриных.
Если приготовленные яйца имеют неприятный вкус или запах — это означает, что их хранили неправильно. Такой продукт не нужно есть. Качественные гусиные яйца имеют приятный насыщенный аромат.
Как правильно варить гусиные яйца?
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
- Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
- С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
- После остывания продукт готов к употреблению.
Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:
- Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
- Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
- Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
- Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.
Домашняя паста с гусиными яйцами
Домашняя лапша, в которую вместо куриных яичек добавляются гусиные, имеет очень интересных вкус. Для её приготовления нам понадобится 1 яйцо, 300 гр муки и соль.
Конечно, цена такой лапши выше, чем любой другой, но этот продукт вы не найдёте ни в одном магазине. Гусиные яйца придают ей непривычный привкус. Такая паста хорошо сочетается практически с любыми видами соусов.
Запечённые гусиные яйца
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 6 шт.;
- Куриные яйца 4 шт.;
- Панировочные сухари 1 ст. л.;
- Зелёный лук;
- Мускатный цвет ¼ ч. л.
- В скорлупе гусиных яиц аккуратно просверлить на остром конце небольшое отверстие.
- Жидкость из яиц вылить в емкость и взболтать.
- Полученную смесь поставить запекаться в духовке.
- Готовый запеченный омлет протереть через сито, затем добавить сухари, лук и мускатный цвет.
- В смесь добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
- При помощи шприца в скорлупу залить смесь и поставить запекаться на 10-15 минут.
- Оригинальная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу и начинать есть.
Фриттата со спаржей
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 2 шт;
- Спаржа 1 пучок;
- Вода 2 ст. л.;
- Сливочное масло;
- Соль.
- Спаржу очистить и варить на пару 5 минут.
- Готовую спаржу мелко нарезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавить воду, соль и спаржу.
- Разогреть сливочное масло в сковородке и вылить туда смесь.
- Жарить фриттату в течение 8 минут.
- Блюдо можно подавать и холодным, и горячим.
Гусиные яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 4 шт;
- Сушеные грибы;
- Молоко;
- Лук 1 шт;
- Укроп;
- Майонез.
- В глубокую тарелку высыпать грибы и залить их молоком, оставить на 2-3 часа.
- Молоко слить, грибы промыть и поставить вариться в течение 7 минут.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.
- Сварить яйца, очистить их от скорлупы, разрезать на 2 половины и вынуть желток.
- Желток размять в кашицу и перемешать с грибами, луком и майонезом.
- Полученной смесью наполнить половинки белков.
- Посыпать готовое блюдо измельченным укропом.
Где найти?
Гусиные яйца не продаются в магазинах. Их можно найти только на специальных фермах или у частных лиц. Кроме того, что поиск производителя качественного продукта может быть непростым, стоимость гусиных яиц тоже не маленькая. Однако, цена и затраченные усилия в полной мере компенсируются качествами продукта. Конечно, лучше найти частного владельца домашнего хозяйства и заказывать яйца у него. Так можно делать заказ продукции у гусиных ферм через интернет-магазины. Но самым лучшим вариантом будет поехать в деревню и купить их там, как правило фермеры заботятся о своих животных и птицах и кормят их качественными кормами.
Особенности и свойства
Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная для человеческого организма бактерия. С другой стороны, они очень питательны и содержат в себе большое количество полезных веществ.
Чтобы избежать возможных отрицательных последствий в виде сальмонеллёза, кушать эти яйца нужно только после тщательной термической обработки. Тогда они не будут представлять угрозу для организма и принесут ему только пользу.
Главные отличия
Гусиные яйца довольно крупные по размеру – они в 2-3 раза больше куриных и в 8-10 больше перепелиных. Цена на них так же выше, чем на другие виды яиц. Кроме того, они имеют высокую калорийность. Если в куриных яйцах содержится примерно 150 ккал, то в гусиных – 200. Гусиные яйца имеют очень прочную скорлупу известняково-белого цвета, а их вкус и аромат более ярко выражен по сравнению с куриными.
Полезные свойства
Гусиные яйца имеют огромный запас различных микроэлементов и витаминов (например, витамины группы B, а также A, E, D, K). Употребление в пищу этого продукта улучшает зрение, память, способствует укреплению нервной системы, улучшает работу мочеполовой системы, выводит токсины и уменьшает количество жира на стенках сосудов.
Правильная готовка
Гусиные яйца категорически не рекомендуется есть сырыми или не до конца приготовленными. Варить их обязательно нужно вкрутую: сваренные всмятку или взбитые в омлет, они представляют собой потенциальную угрозу для организма. Термическая обработка убивает все бактерии, которые содержатся в продукте, и пищу можно есть без опасений.
Для каких блюд подходит этот продукт?
Они подойдут практически для любого блюда, в состав которого входят куриные яйца: кексы, салаты, гренки, зеленый борщ. Лучше всего их использовать для приготовления выпечки. Омлет можно готовить, только если вы собираетесь хорошо его прожаривать. Конечно, итоговая цена блюд получается больше, чем у аналогичных, в состав которых входят куриные яйца, но вкусовые качества у этих блюд насыщенней. Одно гусиное яйцо заменяет 2-3 куриных.
Если приготовленные яйца имеют неприятный вкус или запах — это означает, что их хранили неправильно. Такой продукт не нужно есть. Качественные гусиные яйца имеют приятный насыщенный аромат.
Как правильно варить гусиные яйца?
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
- Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
- С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
- После остывания продукт готов к употреблению.
Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:
- Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
- Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
- Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
- Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.
Домашняя паста с гусиными яйцами
Домашняя лапша, в которую вместо куриных яичек добавляются гусиные, имеет очень интересных вкус. Для её приготовления нам понадобится 1 яйцо, 300 гр муки и соль.
Конечно, цена такой лапши выше, чем любой другой, но этот продукт вы не найдёте ни в одном магазине. Гусиные яйца придают ей непривычный привкус. Такая паста хорошо сочетается практически с любыми видами соусов.
Запечённые гусиные яйца
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 6 шт.;
- Куриные яйца 4 шт.;
- Панировочные сухари 1 ст. л.;
- Зелёный лук;
- Мускатный цвет ¼ ч. л.
- В скорлупе гусиных яиц аккуратно просверлить на остром конце небольшое отверстие.
- Жидкость из яиц вылить в емкость и взболтать.
- Полученную смесь поставить запекаться в духовке.
- Готовый запеченный омлет протереть через сито, затем добавить сухари, лук и мускатный цвет.
- В смесь добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
- При помощи шприца в скорлупу залить смесь и поставить запекаться на 10-15 минут.
- Оригинальная и вкусная закуска готова. Можно подавать к столу и начинать есть.
Фриттата со спаржей
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 2 шт;
- Спаржа 1 пучок;
- Вода 2 ст. л.;
- Сливочное масло;
- Соль.
- Спаржу очистить и варить на пару 5 минут.
- Готовую спаржу мелко нарезать на кусочки.
- Взбить яйца, добавить воду, соль и спаржу.
- Разогреть сливочное масло в сковородке и вылить туда смесь.
- Жарить фриттату в течение 8 минут.
- Блюдо можно подавать и холодным, и горячим.
Гусиные яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Гусиные яйца 4 шт;
- Сушеные грибы;
- Молоко;
- Лук 1 шт;
- Укроп;
- Майонез.
- В глубокую тарелку высыпать грибы и залить их молоком, оставить на 2-3 часа.
- Молоко слить, грибы промыть и поставить вариться в течение 7 минут.
- На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.
- Сварить яйца, очистить их от скорлупы, разрезать на 2 половины и вынуть желток.
- Желток размять в кашицу и перемешать с грибами, луком и майонезом.
- Полученной смесью наполнить половинки белков.
- Посыпать готовое блюдо измельченным укропом.
Где найти?
Гусиные яйца не продаются в магазинах. Их можно найти только на специальных фермах или у частных лиц. Кроме того, что поиск производителя качественного продукта может быть непростым, стоимость гусиных яиц тоже не маленькая. Однако, цена и затраченные усилия в полной мере компенсируются качествами продукта. Конечно, лучше найти частного владельца домашнего хозяйства и заказывать яйца у него. Так можно делать заказ продукции у гусиных ферм через интернет-магазины. Но самым лучшим вариантом будет поехать в деревню и купить их там, как правило фермеры заботятся о своих животных и птицах и кормят их качественными кормами.