Что можно испечь из сухого молока

Содержание:

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.
Вкусный рецепт!  Приправа острая смешанная сушеный перец специи арахис

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Домашние конфеты из сухого молока

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #956824d0-3087-11ea-bdc9-d19484abadf3

Полезные советы

Как правильно развести сухое молоко

Всего опубликовано 53 рецепта

Пряничный домик

Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 4 ч. л.
  • Кефир — 40 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сухое — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 14 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Торт 5 ложек

Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Крекеры — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кокосово-молочный барфи

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками.

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 10 мл

Ириски домашние

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Торт «Розовый»

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Вкусный рецепт!  Блины с помощью бутылки

Трюфели с грецкими орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г

Кунжутная халва

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Творожный десерт «Ананда»

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 350 г

Оладьи на сухом молоке

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс по Дюкану в микроволновке

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стевия — 1 табл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная запеканка по Дюкану

В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает исключение из.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Печенье детское

Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 150 г

Petit Bread — маленький хлеб

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Вкусный рецепт!  Зачем гречку обжаривают перед варкой

Торт «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 175 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки растительные — 1000 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад молочный — 400 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Рисовый хлеб в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Шоколадные сметанники

Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 360 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Подарок»

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 5 мл
  • Ром светлый — 30 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сироп фруктовый — 20 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Молочное мороженое

Как сделать молочное мороженое дома Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin