Обычно в тефтели кладу рис. Можно ли использовать что-то другое, кроме риса, для приготовления тефтелей?
Я несколько раз готовила тефтели с гречкой, пшеничной кашей, ячневой и даже кукурузной. Могу смело рекомендовать различные крупы, главное, что бы они были сварены не на молоке и без сахара.
Как правило, когда остаются гарниры, выбрасывать жалко, вот тогда и происходит приготовления нового блюда.
Естественно, гарнир из сваренной крупы не должен быть жидким.
Строгих пропорций нет, но я считаю, что мяса в тефтелях должно быть побольше или 50х50. Еще в фарш нужно добавить яйцо, желательно лук и специи.
Я бы не стала готовить тефтели с горохом и фасолью, хотя и такой вариант отвергать не стоит.
Кроме круп, в фарш для тефтелей можно добавлять различные овощи и грибы.
Почти диетические тефтели получаются, если фарш состоит из белого куриного мяса и кабачка.
Очень вкусные и простые в приготовлении получаются тефтели без риса!
-750г фарша (у меня просто столько было, из свинины)
-5 средних сырых картофелин
-2 средних морковки
-2 яйца
-2 средних луковицы
-соль по вкусу
-мука для обвалки тефтелек
-растит.масло для жарки
-зелень петрушки
Мясо с луком перекрутить в мясорубке
Картофель и морковь трем на КРУПНОЙ терке. Картофель отжать.
Картофель и морковь добавить в фарш, также 2 яйца, посолить.
Сделать тефтели, обвалять в муке и обжарить на огне чуть ниже среднего с каждой стороны по несколько мин.
Переложить в кастрюлю и залить подливой. Я сделала самую простую (ингредиенты на подливу не указала, ведь каждый любит свою подливу):
Обжарила 2 луковицы и залила томатом 700мл
Залила подливой тефтели, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне мин 20.
За 2 мин до окончания тушения посыпала зеленью петрушки.
Картофель и морковь полностью готовы! Тефтели получаются очень сочные.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #75cc7830-3076-11ea-87bf-874ad9545286