Содержание:
- 1 Рулет из сала с печёнкой
- 2 Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
- 3 Свиная брюшина в рукаве
- 4 Рулет из сала
- 5 Острое вареное сало
- 6 Картошка в фольге с щековиной
- 7 Сало с дымком, приготовленное в мультиварке
- 8 Упорядочить рецепты по .
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Ингредиенты
- 8.3 Ингредиенты
- 8.4 Ингредиенты
- 8.5 Ингредиенты
- 8.6 Ингредиенты
- 8.7 Ингредиенты
- 8.8 Ингредиенты
- 8.9 Ингредиенты
- 8.10 Ингредиенты
- 8.11 Ингредиенты
- 8.12 Ингредиенты
- 8.13 Ингредиенты
- 8.14 Ингредиенты
- 8.15 Ингредиенты
- 8.16 Ингредиенты
- 8.17 Ингредиенты
- 8.18 Ингредиенты
- 8.19 Ингредиенты
- 8.20 Ингредиенты
- 8.21 Ингредиенты
- 8.22 Ингредиенты
- 8.23 Ингредиенты
- 8.24 Ингредиенты
- 8.25 Ингредиенты
- 8.26 Ингредиенты
- 8.27 Ингредиенты
- 8.28 Ингредиенты
- 8.29 Ингредиенты
- 8.30 Ингредиенты
Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.
Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.
Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.
На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.
Рулет из сала с печёнкой
Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.
Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
Свиное сало с мясными прослойками на шкурке – отличная основа для приготовления аппетитного закусочного рулета. Добавим специи, зелень, томаты и анчоусы, чтобы сделать вкусовую композицию блюда неповторимой.
Свиная брюшина в рукаве
Рулет из сала
Тонкое сало на шкурке – прекрасная основа для приготовления закусочного рулета. Процесс работы не требует от кулинара особых усилий. Просто посыпьте сало специями, закрутите и запеките в духовке.
Острое вареное сало
Картошка в фольге с щековиной
Запеченный картофель с прослойками сала в фольге – отличная идея для обыкновенного ужина или пикника: приготовить такую картошку можно не только в духовке, но и на углях на природе. Недорого, легко и со вкусом!
Сало с дымком, приготовленное в мультиварке
В мультиварке можно приготовить практическое любое блюдо, и даже закоптить сало. Для этого кроме соли и специй понадобится жидкий дым. Попробуйте приготовить копчёное сало по этому рецепту.
Рецепт.
Сало простое: Взять небольшие куски сала ( см по 15 шириной) и хорошо обсыпать всё солью со всех сторон. Накрыть крышкой и положить под гнёт на 3 суток. Дальше его можно будет очистить от соли и обвалять в перце ( чёрном и красном отдельно) . Или же добавить к нему натёртый чеснок и в полиэтиленовый пакет на сутки 9 что бы пропиталось духом чеснока) .
А вот варёная грудинка в луковой шелухе
свиная грудинка — 600-700г
луковая шелуха — сколько наберете (от ее количества будет зависеть цвет грудинки: чем больше, тем соответственно ярче)
1л воды
соль — 1ст. л. с верхом
душистый перц
черный перец горошком
лаврушка
+ еще какие-нибудь приправы по вашему желанию
очень вкусный и простой рецепт украинской кухни, картофель запечённый с салом
Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из сала?.
Рецептов в разделе: 67 шт.
Ингредиенты
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Сало свежее — 500 г
Соль каменная — 4-5 ст.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Перец чёрный — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Укроп сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 г
Куриная грудка — 400 г
Чеснок — 1 головка
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Орех мускатный — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные кишки — 180 см
Ингредиенты
Сало свиное — 500 г
Соль поваренная каменная — 6 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лавровый лист — 6 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — около 800 г
Мука — 1,5 стакана
Сало, шпик и т.п. — 100 г
Ингредиенты
Чеснок — 0,5 головки
Перец душистый — 4 горошины
Гвоздика -2 штучки
Сушеная зелень — 0,5 ч.л
Ингредиенты
Сало тонкое — 700 грамм;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Паприка сладкая — 1 ст.л;
Смесь сухих трав — 1 ст.л;
Ингредиенты
Солёное свиное сало — 240 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сало свежее — 500 г
Соль крупная без добавок — 6 ст.л.
Луковая шелуха — 2-3 горсти
Чеснок — 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая — по вкусу
Перец красный и чёрный — по вкусу
Базилик, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста — 1/2 кочана
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сало соленое — 100 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Перец черный — 1 щепотка;
Ингредиенты
Сало свежее – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное свежее – 1 шт;
Семена тмина – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Печень индейки — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сухие травы (орегано) — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 800 г
Сало свиное свежее — 300 г
Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кишки свиные промытые — 2 м
Мускатный орех — 3 щепотки
Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 литр
Кориандр (горошек) — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 головки
Ингредиенты
Сало свежее — 450 г
Соль каменная — 2 ст.л.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Кусок сырого сала — 250 грамм;
Соль — 1,5 ст. ложки;
Приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тесто для вареников — 300 г
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки — 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сало свиное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Укроп — 2 ст.л. (у нас мороженый)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сало с прослойками мяса — 500 г
Соль мелкая — 3 ч.л.
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г
Сало солёное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка свежая — 0.3 пучка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное для жарки — по вкусу
Вода для тушения — 0,5 стакана
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили — по желанию
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сало свежее — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Колбаса домашняя — 170 г
Грудинка копчёная — 100 г
Перец ч/м — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 4 ст.л. с верхом
Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Свежее сало — 1 кг;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Ингредиенты
Сало свиное — 0,5 кг
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1 головка
Специи — смесь перцев
Лавровый лист — 3 шт
Ингредиенты
Шкурка свиная — 500-700 г
Чеснок — 3 зубчика
Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Лавровые листья — 3 шт.
Вода горячая — 2-2,5 л
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ