Что делать если сыр засох

Метки

Рубрики

  • Вам, друзья (1490)
  • Полезные советы (цитаты) (640)
  • О себе (556)
  • Мои размышления, впечатления (395)
  • О том о сем (385)
  • О кино, о ТВ, о театре, о режиссерах, актерах (267)
  • Любуемся красотой! (цитаты) (221)
  • О Москве, о Ленинграде (192)
  • мои стихи (171)
  • Концерты, съемки В.Леонтьева (170)
  • Видео В.Л. (цитаты) (166)
  • моя проза (125)
  • Забавные животные (цитаты) (107)
  • Истории на ночь (104)
  • Юмор (цитаты) (99)
  • Валерию Леонтьеву (96)
  • Советую (92)
  • Владимиру Евзерову (58)
  • дни рождений (58)
  • О животном мире (53)
  • благодарю (52)
  • Вечная память (44)
  • О школе (40)
  • Юмор (34)
  • Отдых, путешествия (33)
  • Статьи о Валерии Леонтьеве (30)
  • приветствую (30)
  • О К.Райкине (27)
  • Бабье лето рыжей девочки (моя проза) (22)
  • Куда делся настоящий Дед Мороз? (В.Леонтьеву) (19)
  • Из блога В.Леонтьева, о блоге (19)
  • О М.Боярском (14)
  • Будни театрального кассира (9)
  • Вспомнила бабка, когда девкой была (о своем) (9)
  • О кино не понаслышке (8)
  • Домашние анекдоты (8)
  • Пока идет дождь. (моя проза) (7)
  • Да кому я нужна. А кому я нужен. (моя проза) (5)
  • А поиграть? (цитаты) (4)
  • О. О-ГО. О-О-О-О-О-О-О. (моя проза) (4)
  • фотошоп (1)

Цитатник

Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками! Сегодня.

Новогодние традиции россиян, которые пошли от семьи Романовых Новогодние и рождественские т.

Норвежские привычки, которые сильно отличаются от наших Как известно, в любой стране есть .

Очень полезные напитки для регулирования гормонов: Женщинам рекомендуется пить каждый день! .

ПРИКОЛЫ ,ФОТО, балконы Когда в комнате не хватило места И р.

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Балахонова Людмила Валерьевна

  • ОбразованиеШкола 9Училище Культурно-Просветительное

Новости

Видео

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:59 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Баклажаны в помидорной заливке с чесноком

Вы, может, давно знаете это секрет, а я не так давно его открыла для себя! У нас вся семья любит горячие бутерброды, которые я делаю. Мы микроволновку купили недавно, поэтому я для себя открыла этот феномен не так давно!

Я люблю подсохший в микроволновке хрустящий сыр! Обычный сыр у меня постоянно пропадает. Каждый день день надоест есть бутерброды с сыром. Я покупаю сыр только для салатов да для бутербродов, но бутерброды я 1-2 дня делаю, потом надоедает одно и то же. А продают куски от 200 грамм в основном, остальной сыр у меня либо плесневеет, либо пропадает, засыхая! Я предпочитаю, чтобы он засыхал. А уж засохшие куски я скормливала кошкам и собакам. А сейчас я делаю так.

Если есть возможность — я режу засохший сыр на маленькие кусочки — и отправляю в микроволновку на 1,5 минуты. Затем вынимаю, сыр этот на глазах становится из влажного сухим и очень легким, воздушным. А главное — вкусным! Конечно, лучше всего — с пивком или вином, а если нет ни того. ни др., тогда — с кофе! Так вкусно! Сыр этот получеатся как чипсы! А если кусок такой твердый, что разрезать его не получается, то прямо целиком его можно отправить в микроволновку! Он получится как пирожные БИЗЕ. Так прямо и можно его кушать, как пирожное! С кофейком!

Р.S. Вот сейчас вместо того. чтобы заниматься делом, сижу и уплетаю свой воздушный сыр. А вы чем занимаетесь и чем балуете себя?!

К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника.

Использовать засохший продукт довольно проблематично. Мы видим, что старый сыр засох как камень и что же делать ?

Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.

Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.

Далеко не у всех есть специальная современная техника для измельчения сыра — гриндер.

Конечно можно попытаться использовать различные современные приспособления — блендеры, электро-измельчители и другие кухонные комбайны. Но вся эта техника, зачастую очень нежная и не предназначена для грубого помола. Если она не сломается, то ножи можно затупить окончательно. Если же у Вас нет такого чудо прибора как ручная мясорубка, это значительно усложняет задачу, но при желании можно натереть засошие кусочки и на терке.

Вкусный рецепт!  Фильмы о востоке и любви

А дальше мы расскажем, что можно сделать из остатков засохшего старого сыра, так сказать — куда применить в общем то еще вполне пригодный продукт.

Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.

Для изготовления теста:

Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.

Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.

Мы используем половину полученной массы.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 400-500гр
  • Сливочный маргарин — 1 пачка-250 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Сыр твердый — 300 гр
  • Помидор крупный — 1шт
  • Лук репчатый — 0,5головки
  • Специи по желанию
  • Майонез для намазки начинки

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

Если вы любите более запечённый коржик — раскатайте слой потоньше.

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

4 Высыпаем тертый сыр

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Выпекаем в духовке.

Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.

Вкусный рецепт!  Рецепт кекса с мягким творогом

Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.

Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.

Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.

Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.

В нашем рецепте мы показали — какое прекрасное и недорогое блюдо, можно создать, изспользуя остатки засохшего старого сыра. Используя почти раритетную технику, мы с легкостью измельчили большое количество оставшегося твердого продукта.

Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).

Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.

Приятного Вам аппетита!

Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.

В этом совете я расскажу что делать с засохшим сыром. Дело в том, что наводнившие интернет подсказки, замочить сыр в молоке (простокваше), или подогреть в микроволновке — полная ерунда.

И вот почему. Сыр довольно плотный продукт особенно подсохший, и при замачивании у него размягчается только самый верхний слой, буквально полмилиметра. Тогда как обезвоживается кусок сыра практически весь. То есть внутри сыр всё равно останется твердым.

А при нагревании в микроволновке происходит следующее. СВЧ-волнами хорошо нагревается более влажная середина (вплоть до расплавления), тогда как сухая корочка, так и остается сухой.

Самый лучший способ использования засохшего сыра, это натереть его на мелкой терке. Высыхая, сыр практически не теряет своих вкусовых качеств и натертый, пойдет в любые блюда, от салатов и до супов. Не говоря уж о посыпке им макарон.

Например, засохший сыр прекрасно пойдет в простенький салатик из натертых моркови и сыра (в равных пропорциях) с добавлением чеснока и майонеза (по вкусу). Кстати, швейцарцы свое знаменитое фондю делали именно из засохшего сыра.

А пока еще сыр не засох, храним его в холодильнике, завернутым в бумагу или ткань (которую можно чуть увлажнить). Так он останется в неизменном виде недели. Дальше уже, в зависимости от микроклимата холодильника, может начать плесневеть или сохнуть.

Не рекомендуется хранить сыр в полиэтиленовых мешочках. Так он может или заплесневеть (что не так страшно, плесневелые места можно обрезать), или задохнутся и полностью протухнуть (что уже невозможно исправить).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin