Что брать с собой на обед

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вареное яйцо + апельсин
чищеная морковка + сельдерей стебель
гречка
еще на работе хлопья держу упаковку и в заморозке — ягоды, можно брокколи
ну это наутро если не успела позавтракать дома
яблоки
огурцы
творог
пара бутербродов с качественным маслом и дорогим сыром (но это уже не пп)))))))
в обед обязательно ем СУП в кафе или бизнес-ланч

когда стала обедать с 11:50 до 12:15 могу сказать что вес улучшился в плане уменьшения САМ. а когда обедала в 14 то в сон клонило.
получается так что у меня сначала завтрак утром в 7:30-8 примерно:
каша + фрукты и ягоды
потом перекус в 10:30 например булочка с творогом и зеленый чай без сахара
потом полноценный обед в 12
потом перекус (СУП или зеленый чай и салат) в 16:00
перекус в 18 (белок: 2 вареных яйца + творог или кусок мяса + сыровощи)
вечером: тушеные овощи или кефир

можно покупать рыбу красную и дома делать бутеры по 2 штуки в день
еще очень полезно брать грейпфрукты по дороге на работу
они полезные их можно есть с вар яйцом половинку фрукта они гадкие но на работе можно все что угодно слопать и запах приятный
бананы пару раз в неделю можно но не увлекайтесь все-таки там крахмал (как и в питьевых йогуртах).
лучше купить простоквашу 350гр упаковка и выпить за 1 день в 2 перекуса.
очень полезно для крови пить гранатовый сок как вино они есть в стекле
покупаете домой и пьете из бокалов как вино
а часть в бутылочку и в сумку на работу.
минеральную воду кстати можно пить сейчас пока луна убывающая оч полезно но только в стекле берите очень много подделок а вода в плстике вообще вредна также как и кулер.

вместо рыбы можно брать икру недорогую
мужиков на работе приучайте и коллег чтобы вам дарили не шоколадки а именно фрукты.
орехи и финики очень сытные к примеру
правда шоколадка как нз при сильных стрессах (источник магния и калия) бывает очень полезна раз в месяц не чаще конечно причем надо брать такие где шоколад разделен внутри на фольгированные кусочки так пальцы не пачкаются кажется это Вдохновение горький.
лимоны всегда держу на работе чтобы чай с ними пить

Кусок осетрины,паюсную икру, буженину, свежую клубнику,малину и манго.

Беру смесь: обезжиренный твердый творог + сметана 20% + распаренный изюм + сахарозаменитель фитпарад.
Прямо идеально для работы: не вызывает в желудке тяжесть и метеоризм , не воняет в офисе, всегда вкусно и не надоедает. Не требует холодильника и СВЧ.
Еще очень вкусно на работе стакан гречки с сыром в СВЧ расплавить.

Похожие темы

когда стала обедать с 11:50 до 12:15 могу сказать что вес улучшился в плане уменьшения САМ. а когда обедала в 14 то в сон клонило. получается так что у меня сначала завтрак утром в 7:30-8 примерно: каша + фрукты и ягоды потом перекус в 10:30 например булочка с творогом и зеленый чай без сахара потом полноценный обед в 12 потом перекус (СУП или зеленый чай и салат) в 16:00 перекус в 18 (белок: 2 вареных яйца + творог или кусок мяса + сыровощи) вечером: тушеные овощи или кефир

Мы в офисе 2 раза в неделю работаем .
Я предпочитаю приехать пораньше -в7:30, в 8:00 (работа с 9:00) .
Устраиваю легкий завтрак -натур молочка (греческий йогурт, иногда активия, пара ложек меда)
Иду готовлюсь к совещанию , письма пишу и проч.
Потом уже в 9:30 , в 10:00, нормальный плотный завтрак :
чай , бутерброды с мясом (отварная говядина, язык) с лисьями салата/помидорами. Пара уверенных кусков грюйера ну или этиваса (в общем жирного натур сыра).
Далее по обстоятельствам либо часа в 14:00 иду пить чай со сладостями, либо иду суп есть.
Вечером (смотря во сколько поанипую свалить из офиса) либо в 17:00 либо в 18:00 , перед отъездом короче — ужинаю -обычно что то в духе пюре/макароны + салат свекла/морковь/оливье.
Это что бы уже приехав домой не наедаться на ночь а обойтись чем то легким — фрукты чай легкая молочка и т.п.
За весом слежу но в обратную сторону , то есть что бы не снижался (вешу 43-44)

Ничего не ношу и не буду носить. Для обеда есть. кафе

А работаете то Вы когда . Только и есть что пожрать бегаете .

Такой серьезный подход у некоторых!) Я тоже когда худею все эти 100500 перекусов ппшных планирую, но именно сейчас мне не хочется готовить несколько блюд на один день, реально некогда, хотела узнать, что можно купить готового, типа полуфабрикатов, но хороших, чтоб в свч кинул и оп! Типа чебупели, вареники, овощные оладушки в заморозке, например. Рассматривала вариант доставки готового рациона, но дороговато пока.

Ничего не ношу и не буду носить. Для обеда есть. кафе

Вкусный рецепт!  Свинина по французски на сковороде рецепт

А работаете то Вы когда . Только и есть что пожрать бегаете .

Это такая морока носить с собой. Проще в кафе отобедать.

Такой серьезный подход у некоторых!) Я тоже когда худею все эти 100500 перекусов ппшных планирую, но именно сейчас мне не хочется готовить несколько блюд на один день, реально некогда, хотела узнать, что можно купить готового, типа полуфабрикатов, но хороших, чтоб в свч кинул и оп! Типа чебупели, вареники, овощные оладушки в заморозке, например. Рассматривала вариант доставки готового рациона, но дороговато пока.

За весом слежу но в обратную сторону , то есть что бы не снижался (вешу 43-44)

Дрыщ какой-то) Вы хоть продуктивно-то работаете?

Варю вечером два блюда — легкий суп и второе. Вчера, например, делала суп из куриной грудки с овощами и тефтели (ёжики). Первое едим на ужин, второе удобнее брать с собой (плюс свежие огурцы, томаты, перец). На 2 дня хватает (порции рассчитаны). Ещё покупаю на перекус сыр "свежий деревенский" от Домика в деревне, зеленые яблоки, груши, кефир. Стараюсь снизить вес.

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Полторашку светлого и корюшки вяленой. С икоркой.

Если именно готовить не кайф, то беру с собой сосисочки, горошек, овощи, вареные яйца, салат. В целом концепция белок + гарнир из овощей или крупы, в зависимости от наличия тренировки в этот день. Сосиски только из нормального мяса, не из сои. Я покупаю баварские или сливочные Стародворские или детские есть еще сейчас, не помню названия. Яйца беру мелкие, с2, они вкуснее. Иногда наггетсы вместо мяса. Творожный сыр + лаваш + колбаска тоже норм. Еще можно брать готовую кулинарию, во всех супермаркетах есть

Готовлю для семьи вечером с расчетом на 2 дня, овощи также нарезаю и утром из этого себе откладываю в два контейнера. Завтракаю дома, на работе часов в 11 пью чай или кофе и ем какой-нибудь фрукт (яблоко, банан, груша. ). Примерно в 13.30 обедаю — обычно что-то мясное или рыба и гарнир. Микроволновки, к сожалению, нет, поэтому супы не беру, только второе, его можно есть и неразогретым. После обеда — чай. Потом часов в 6 ем салат из овощей или с морской капустой, квашеную капусту можно. Дома вечером пью какой-нибудь ромашковый чай или травяной отвар. Получается утром мне надо только переложить всё в контейнеры и взять помытые фрукты. На работе всегда есть хлебцы, белковые батончики и Доширак)).

Работаю в офисе 5/2, есть холодильник, микроволновка. Устаю постоянно готовить и носить контейнеры. На перекус еще могу закупиться яблоками и хлебцами, но с обедом и ужином не знаю уже, что придумать (ем на работе полноценно в 13.00 и в 18.00, между перекусы). Посоветуйте чтоб вкусно и быстро. Не обязательно прям пп, но и не макдак)

Судя по рациону и расписанию, человек очень строго следит за питанием. Но вот я все равно вечерком что-то, да уплету, даже если в 18.00 перехвачу белок с овощами. Сама пыталась так питаться. Сейчас могу закинуться даже бутером с любимой варенкой на ночь((

Жутко болел желудок после употребления моркови по-корейски КОРЕЯНА. Купила на работе в обед, я люблю такие закуски, и захотела немного разнообразить свой гарнир. По вкусу показалось островато, но в охотку все равно съела. В итоге несколько дней отписалась лекарствами и обезболивающими. Больше никогда!

У нас в Уфе в магните много кореяны продают, иногда нудно купить что-то подобное к столу, вот и беру. По качеству не больно нравится, бывают салаты намного вкуснее. Специй действительно кладут очень много, причем не только уксуса, но и просто ароматизированных трав. Состав просто огромный.

Я стараюсь на работу готовить с вечера еду (и на ужин). Так не сидишь голодным и не мучаешься после работы когда уставший и голодный ждешь ужин (вначале кушаешь, потом уже готовишь на след день). Конечно, жизнь вносит свои коррективы и бывает что нет сил, настроения, да и просто не успела. В таких ситуациях выручают Помстикс. Чувство голода они хорошо убирают, при этом нет ощущения что какую-то вредятину съел, состав неплохой.

У нас в Уфе в магните много кореяны продают, иногда нудно купить что-то подобное к столу, вот и беру. По качеству не больно нравится, бывают салаты намного вкуснее. Специй действительно кладут очень много, причем не только уксуса, но и просто ароматизированных трав. Состав просто огромный.

выручает мультипекарь — капустные, морковные,творожные и самые любимые сырные вафли на панели для венских вафель. можно и так кушать и как хлеб

У нас на работе вот вообще негде рядом с офисом перекусить, никакой блин даже столовой приличной рядом. Если готовить не успеваем, в супермаркете напротив берем готовые обеды (ну, знаете которые номер один и прочее) или, когда хочется чего-то уж очень вкусного покупаем чебупели или чебупиццу или лазанью)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Вкусный рецепт!  Рецепт помидоров с аспирином на зиму

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рецепты самых вкусных и простых обедов, которые можно сложить в сумку и отправиться за знаниями.

В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.

Правильный студенческий обед — это тот, который:

  • не нужно разогревать;
  • долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
  • восполняет запас энергии и питательных веществ;
  • способствует активности мозга;
  • вкусный, естественно.

Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ — чай или компот.

Примерное меню на учебную неделю — по порядку.

День первый

Понедельник начнём с обычного гамбургера с котлетой из говядины. Но для веселья, чтобы не расстраиваться из-за прошедшего лета и выходных, сэндвич будет в бублике. Говядина содержит много железа, цинка и креатина, необходимых для роста мышц. Отличный способ восстановиться после длительного отдыха и настроиться на работу.

duskbabe/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 широкий бублик, лучше с кунжутом;
  • 2 котлеты из говядины по 100 г;
  • листья любого салата (который вам больше нравится), другая зелень по вкусу;
  • 1 помидор;
  • 50 г любимого сыра;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны.

Для более лёгкого варианта обеда мясо можно запечь в духовке и вместо котлеты использовать ломтик печёной говядины.

Приготовление

Разрежьте бублик пополам по горизонтали. Поджарьте котлеты, и за минуту до готовности выложите на них сверху по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился. На срез бублика положите лист салата, помидор, котлету с сыром, потом повторите слои в обратном порядке. В любой момент можно полить бургер йогуртом или томатной пастой, как вам нравится.

Десерт

Поскольку бургер сам по себе большой и питательный, десерт к нему нужно предусмотреть лёгкий. Это может быть любой свежий фрукт, кроме банана (банан слишком калорийный, для соседства с бургером это слишком).

Пить в начале недели лучше травяные чаи с имбирём и мятой: эти травы и специи обладают тонизирующим эффектом, который очень пригодится для старта. Мята также хорошо сочетается с кардамоном.

День второй

Берём с собой сэндвич с сыром и шпинатом.

bakeyourday.net

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 4 куска зернового хлеба;
  • 1 помидор;
  • 100 г шпината (свежего или размороженного);
  • сливочное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле со специями. Положите на хлеб массу из шпината, кусок сыра и помидорный ломтик. По желанию можно добавить несколько маслин.

Если не любите шпинат, замените его любыми овощами-гриль.

Десерт

В качестве десерта к лёгкому обеду берите с собой зефир или пастилу, а в чай положите листья малины, корицу и апельсиновую цедру — они отлично тонизируют.

День третий

Сделайте сэндвич с салатом из куриной грудки или из любой части курицы. Такие сэндвичи надолго устраняют чувство голода. Орехи заставляют мозг лучше работать, а необычный соус привносит в меню разнообразие.

tunia.name

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сельдерея;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • хлеб.
  • ½ стакана майонеза (можно заменить йогуртом);
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для салата нужно измельчить и перемешать. Затем смешать до однородной консистенции ингредиенты соуса, заправить им салат. Полученную смесь можно выкладывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

Десерт

На десерт в среду тоже будут бутерброды, но с бананами.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделите от двух яиц белки, смешайте их в блендере с третьим яйцом, бананом, молоком и корицей. Обмакивайте хлеб в эту смесь и обжаривайте на сковородке до появления корочки.

Запивайте эту красоту травяным чаем с фенхелем и липой. Эти травы помогают иммунитету, что очень актуально осенью.

День четвёртый

Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.

timeout.ru

Ингредиенты:

  • 1 булочка с отрубями;
  • консервированный тунец;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 варёное яйцо;
  • листья салата и зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.

Десерт

На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.

Ингредиенты:

  • 3 жёстких яблока;
  • 2 жёсткие груши;
  • 2 лимона;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.

В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

День пятый

День полезной шаурмы. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо закрывайте ролл, чтобы он не засох.

fotek/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • курица (лучше грудка, но можно любую часть);
  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • плавленый сыр в баночках;
  • 50 г ветчины.

Приготовление

Отварите курицу и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно обжарить. Капусту мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите лаваш и смажьте его тонким слоем сыра. На сыр положите салат, капусту, морковь, ломтики ветчины и курицу. Заверните и берите с собой.

Вкусный рецепт!  Как почистить компьютер внутри от пыли

Десерт

На десерт возьмите домашнюю гранолу, а также чай с ромашкой и мелиссой, чтобы расслабиться перед выходными.

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin