Содержание:
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана молока
2 стакана муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
1/4 стакана растительного масла
3-4 ст.л. какао
Рецепт приготовления чоко-панкейков на завтрак:
Сперва необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Затем добавить стакан молока, снова хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло, можно заменить топленым сливочным. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще 20 секунд.
Что может быть лучше на завтрак, чем панкейки? А если они еще и шоколадные, то восторгу ребятишек нет предела.
В моей семье панкейки любят больше, чем блины и оладьи. Наверное потому, что они жарятся без масла. С одной стороны это очень полезно, а с другой стороны не отдает горелым растительным маслом.
Чоко-панкейки на завтрак — это быстро и удобно. Можно взять в школу, на работу, оставить парочку на обед. Еще их можно использовать для приготовления других десертов, а как это сделать, расскажу в следующем рецепте, наберитесь немного терпения, ну а пока.
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 30 минут.
Алгоритм приготовления прост: необходимо для начала взбить яйца с сахаром. Чем лучше мы их собьем, тем пышнее будут наши панкейки. Поэтому на жалея сил, взбиваем в белую пену. Можно использовать миксер.
Потом начинаем добавлять другие ингредиенты. Вводим растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
Из сыпучих ингредиентов осталось неиспользованным какао. Его мы добавляем последним. Теперь панкейки необходимо еще раз хорошо взбить, от этого и будет зависеть их толщина и мягкость.
И в завершении добавляем молоко и муку. Все перемешиваем.
Выкладываем панкейки на сухую сковороду, обжариваем без растительного масла.
Подаем чоко-панкейки со сметаной, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Но скажу вам по секрету, что мне больше всего нравятся панкейки со сгущенным молоком. Конечно, это не для фигуры, но на завтрак — можно!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюдо американской кухни. Имеет сладко-шоколадный вкус. Дети едят с радостью
Ингредиенты для «Чоко-панкейк»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г
- Соль (лучше уменьшить до 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Чоко-панкейк»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Репчатые хрустики
- 76
- 102
- 5604
Свекольные дрожжевые блины
- 10
- 53
- 860
Творожный тортик
- 58
- 140
- 10634
Шоколадные блинчики с черникой
- 29
- 14
- 1157
Тыквенно-кабачковые блины с припёком
- 59
- 411
- 7179
Блинчики с яблоками
- 4
- 31
- 1008
Блины из трех видов муки
- 2
- 14
- 1270
Жареные блинчики со свининой и креветками
- 6
- 91
- 1056
Двухцветные блинные рулетики
- 9
- 18
- 2212
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: