Содержание:
Запеченная в духовке чесночная картошка – прекрасный гарнир, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Попробуйте приготовить такую картошечку. Готовить ее очень просто, а получается она невероятно вкусной и ароматной.
Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
- четыре картофеля
- семьдесят граммов сливочного масла
- пятьдесят граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- четыре зубчика чеснока
- укроп
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Вкусная картошка, запеченная в духовке – приготовление
Начать нужно с картошки:
- Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
- Воду подсолить и варить картошку до готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить начинку:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким.
- В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
- Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же.
- Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
- Добавить сметану.
- Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
А теперь снова перейдем к картошке:
- Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
- Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.
- Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
- Картофель отправить в форму.
- Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
- Запекать картофель следует при температуре двести градусов.
Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.
Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз.
Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.
Хрустящий картофель с чесноком — это супер простой гарнир, который подойдёт для любого случая. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Ну а чеснок придаёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 40 минут
1. Включите духовку на 200 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.
2. Выложить подготовленный картофель на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
3. Поставьте в духовку и запекайте 45-55 минут, периодически переворачивая картошку.
4. Достаньте готовый картофель из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель — 5 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель медово-горчичный
- 56
- 677
- 8381
Картофель "По-европейски"
- 71
- 237
- 7982
Сосиска в шубе
- 50
- 168
- 18163
Жаренная картошка "по-особенному"
- 24
- 47
- 10988
Кунжутный картофель
- 24
- 248
- 8752
Картошка "Вулкан"
- 31
- 46
- 8750
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
- 56
- 160
- 8738
Постный картофель по-испански
- 26
- 186
- 2205
Картофельный пирог
- 8
- 10
- 3523
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат "Русский"
- 168
- 343
- 47889
Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом
- 73
- 470
- 11790
Конфеты "Вишня в коньяке"
- 203
- 783
- 58736
Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года zeya #
21 марта 2016 года marimende2002 #
23 января 2016 года svetl2010 #
6 ноября 2015 года danichkina81 #
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года леля д #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Frii #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Роман83 #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года uggi #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года mn 1209 #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года IrikF #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года milovar luck #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: