Чесночная картошка в духовке рецепт с фото

Содержание:

Запеченная в духовке чесночная картошка – прекрасный гарнир, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Попробуйте приготовить такую картошечку. Готовить ее очень просто, а получается она невероятно вкусной и ароматной.

Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • четыре картофеля
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • четыре зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Вкусная картошка, запеченная в духовке – приготовление

Начать нужно с картошки:

  • Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картошку до готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить начинку:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же.
  • Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
  • Добавить сметану.
  • Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Вкусный рецепт!  Грибы оленьи рожки съедобные и несъедобные фото

А теперь снова перейдем к картошке:

  • Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
  • Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.

  • Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
  • Картофель отправить в форму.
  • Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
  • Запекать картофель следует при температуре двести градусов.

Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.

Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз.

Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.

Хрустящий картофель с чесноком — это супер простой гарнир, который подойдёт для любого случая. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Ну а чеснок придаёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 40 минут

1. Включите духовку на 200 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.

2. Выложить подготовленный картофель на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.

3. Поставьте в духовку и запекайте 45-55 минут, периодически переворачивая картошку.

4. Достаньте готовый картофель из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Вкусный рецепт!  Декупаж елочного шара с фотографией

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.

Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель медово-горчичный

  • 56
  • 677
  • 8381

Картофель "По-европейски"

  • 71
  • 237
  • 7982

Сосиска в шубе

  • 50
  • 168
  • 18163

Жаренная картошка "по-особенному"

  • 24
  • 47
  • 10988

Кунжутный картофель

  • 24
  • 248
  • 8752

Картошка "Вулкан"

  • 31
  • 46
  • 8750

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

  • 56
  • 160
  • 8738

Постный картофель по-испански

  • 26
  • 186
  • 2205

Картофельный пирог

  • 8
  • 10
  • 3523

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Русский"

  • 168
  • 343
  • 47889

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

  • 73
  • 470
  • 11790
Вкусный рецепт!  Простой рецепт открытого пирога с яблоками

Конфеты "Вишня в коньяке"

  • 203
  • 783
  • 58736

Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года zeya #

21 марта 2016 года marimende2002 #

23 января 2016 года svetl2010 #

6 ноября 2015 года danichkina81 #

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года леля д #

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Frii #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Роман83 #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года uggi #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mn 1209 #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года milovar luck #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin