Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6dffc610-304f-11ea-87db-e3494b09f213
Чёрная икра в нашей стране считается признаком богатства, так как этот деликатес очень дорог.
Если вы хотите удивить ваших родных в праздник, приготовьте веганскую чёрную икру. Она очень похожа по вкусу на настоящую, но намного бюджетнее и этичнее.
Веганская чёрная икра украсит собой любой стол, при этом она очень полезна.
- 1 ст. л. семян чиа;
- 2 листа нори;
- 0,5 ст. л. льняного масла (по желанию);
- 6 ст. л. воды;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Веганская икра
Приготовление веганской икры:
Листы нори смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать в одной таре семена чиа, муку из нори, воду и соевый соус. Добиться однородной консистенции. И поставить на ночь или на 8 часов в холодильник.
Семена чиа набухнут, приобретут вид мелких икринок с морским вкусом.
Для жирности можно капнуть льняного масла по желанию.
Подавать на канапе из огурца, как украшение к роллам, или как вам подскажет фантазия.
Черная икра из семян чиа
Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Водоросли, входящие в ее состав, — ценный источник йода. А сами семена чиа богаты жирными кислотами Омега-3, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой и полезными для здоровья витаминами и минералами. Икру из чиа можно намазывать на хлебцы, лепешки, готовить с ней канапе, наполнять ею тарталетки, добавлять ее к жареному яйцу, блинчикам, сдабривать ею овощи, а также использовать при приготовлении роллов и гункан-суши. Готовить такую икру очень просто.
- семена чиа – 2 ст.л.,
- японский соевый соус — 2 ст.л.,
- вода (кипяченая или бутилированная) — 5 ст.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- сушеные морские водоросли (вакаме или нори), перемолотые в порошок — 2 ст.л.
Рецепт очень прост.
Сначала нужно приготовить заправку для семян чиа.
В подходящей по объему плошке смешать соевый соус, растительное масло и воду.
Затем добавить в плошку семена чиа.
Перемешать семена чиа в жидкости.
СОВЕТ:
Периодически в течение первых 15 минут настаивания семян в заправке нужно перемешивать и разбивать комочки семян.
Оставить набухать семена на 2 часа.
За это время семена значительно увеличатся в размерах.
Сушеные водоросли нори или вакаме измельчить в электроизмельчителе в пыль.
СОВЕТ:
Если в молотых водорослях остались кусочки крупнее пыли – просеять молотые водоросли через мелкое сито.
Добавить молотые просеянные водоросли в плошку с семенами чиа.
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания набухших семян чиа и молотых водорослей. Отставить еще на 2 часа набухать для образования «морского» вкуса, который имитирует икру.
Готовую имитацию икры можно употреблять. Например, намазать на галеты или иную основу. Отлично дополнит вкус галет и икры из чиа ломтик огурца.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.