Чем полезны грибы для мужчин

У мужчин и женщин много различий, однако точно пока не установлены все различия. Особенности здоровья и требования к питанию также отличают одних от других.

Продукты питания, которые будут описаны ниже, содержат большое количество полезных веществ, в которых больше всего нуждаются мужчины: омега-3 жирные кислоты, цинк, ликопин, магний, витамины группы В, фолаты, антиоксиданты, витамин Е и бор.

Именно эти вещества поддерживают сексуальную функцию мужчин, защищают от рака простаты, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносят много пользы.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть рыбу, особенно жирные виды, не менее 2 раз в неделю. Жирная рыба очень питательна, особенно полезными считаются лосось, скумбрия, форель, тунец, анчоус, сардины и сельдь. Мясо этих рыб богато белком, кальцием, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, в нем мало насыщенного жира.

Например, в мясе дикой горбуши примерно на половину меньше насыщенного жира, чем в нежирной говяжьей котлете, а также немного больше белка. В отличие от насыщенных жиров в бургере, которые существенно повышают уровень холестерина в крови, омега-3 жирные кислоты в рыбе способны очищать кровеносную систему. Омега-3 не только снижают риск инсультов и сердечных приступов, предотвращая повреждения, которые их вызывают, но также помогают восстанавливать ткани, поврежденные в результате плохой циркуляции, и стимулируют кровообращение.

Для состояния здоровья в целом они также очень полезны. Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме, которые способствуют развитию различных болезней. Также исследования показывают, что они играют роль в предотвращении болезней Паркинсона и Альцгеймера. Лосось, скумбрия и сардины имеют самый высокий процент омега-3 жирных кислот, но и другие упомянутые выше рыбы тоже очень полезны.

В рыбе, помимо омега-3 жирных кислот, также содержатся другие незаменимые вещества. Например, тунец богат такими минералами, как селен, магний и калий, а также витаминами В, включая ниацин, В1 и В6. Эта рыба содержит аминокислоту триптофан, которая помогает регулировать аппетит, улучшает сон и настроение. В лососе содержатся упомянутые вещества, а также витамины В12 и D. Жирная рыба (в особенности лосось, тунец и скумбрия) — это самый богатый источник натурального витамина D на планете. Сардины предлагают витамины D, В12 и кальций (благодаря съедобным костям). Сельдь, близкого родственника сардин, также как сардины, можно легко найти на рынке. Она богата витамином В12, В6, селеном и фосфором.

Полезные советы: Если это возможно, выбирайте рыбу, которая была выловлена в диких условиях. Независимые исследования показали, что лосось, выращенный на фермах, содержит большее количество канцерогенов. Вы можете выбрать консервированную рыбу, если возможности достать свежую у вас нет.

Овсяная крупа – отличный источник марганца, селена, триптофана, фосфора, витамина В1 (тиамина), клетчатки, магния и белка. Один стакан приготовленной овсянки содержит более 6 граммов белка, это больше, чем во всех кашах.

Исследователи из Гарварда, которые наблюдали за 21376 участниками в течение 20 лет, обнаружили, что мужчины, которые употребляли крупяные продукты из цельного зерна ежедневно, на 29 процентов реже страдали сердечными заболеваниями. Овсянка содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан, которая дает немало пользы здоровью: помогает снизить уровень жира в крови, что препятствует развитию хронического заболевания артерий артериосклерозу, который может спровоцировать инсульт, сердечные приступы и образование опасных для жизни тромбов. Бета-глюкан не только защищает от развития болезней сердечно-сосудистой системы, но также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец. Он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2-го типа.

Овсянка прекрасно сочетается с другими вкусными и полезными продуктами. Грецкие орехи и семена льна содержат даже больше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба. 2 чайные ложки измельченных семян льна дают 146 процентов ежедневной нормы омега-3 для мужчин, а четверть стакана грецких орехов – 95 процентов. Миндаль и изюм богаты бором, который повышает уровень тестостерона у мужчин, помогая укреплять мышцы и способствуя здоровью костей. Бор также помогает защититься от рака простаты.

Вкусный рецепт!  Как лучше заморозить томаты на зиму

В овсянку также можно добавить фундук, орех пекан, семечки тыквы. Эти три продукта содержат растительный стерин, который помогает снизить ранние симптомы гиперплазии предстательной железы, частого заболевания у мужчин после 40 лет. Если вам нравится есть сладкую овсянку, добавьте в нее немного меда – это поможет снизить уровень холестерина и обогатит ваш организм защитными антиоксидантами.

Полезные советы: Овсяную крупу можно употреблять не только в виде каши, но также добавлять ее в супы, рагу и другие блюда. Для большей пользы, избегайте ароматизированной овсянки, которая в процессе переработки теряет важные полезные свойства и часто содержит вредные искусственные добавки. Выбирайте овсянку, которая была минимально обработана.

Помидоры и другие продукты из томатов, вроде томатной пасты или кетчупа, содержат много полезных веществ и помогают укреплять здоровье. Существуют две основные причины, почему помидоры так полезны. Во-первых, они богаты мощным антиоксидантом ликопином, а во-вторых, в отличие от других продуктов, которые также богаты этим веществом (например, арбузов и гуавы), помидоры можно найти повсеместно круглый год.

Исследователи обнаружили тесную связь между высоким потреблением ликопина и снижением риска развития рака простаты. Более того, ликопин способен замедлять распространение уже существующего заболевания и снижать его злокачественность. Также это вещество способно защитить от рака поджелудочной железы, который чаще наблюдается у мужчин, чем у женщин. Этот вид рака является одним из самых опасных, в основном из-за позднего диагностирования. Также исследуется влияние ликопина на оплодотворяющую способность мужчин. Исследователи утверждают, что он может повышать концентрацию сперматозоидов у бесплодных мужчин.

Наконец, помидоры содержат фенольные кислоты, которые борются с раком легких, вторым опасным видом рака.

Полезные советы: В томатный соус можно добавить другие полезные продукты, например, чеснок, который также борется с раком и является богатым источником витамина В6, он избавляет от усталости и укрепляет нервную систему. Чеснок также защищает от развития рака простаты, а также рака кишечника. Более того, чеснок делает томатный соус намного вкуснее!

Специалисты утверждают, что грибы являются мощным стимулятором и регулятором иммунной системы. Они хорошо нейтрализуют ядовитые вещества в организме. Например, грибы рейши способны снижать уровень свободных радикалов, которые вызывают рак, на 50 процентов!

Однако, вам не нужно искать какие-то особенные экзотические виды грибов. Вы можете получить много пользы от всех съедобных грибов, которые продаются в магазине и на рынках.

Возьмем, к примеру, шампиньоны. Эти грибы, вполне доступные сегодня, содержат большое количество селена, меди, триптофана, калия, фосфора и витаминов В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В5 (пантотеновая кислота). Также в них можно найти много цинка, марганца, белка, витаминов В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин). Более того, шампиньоны содержат большое количество фолатов, клетчатки, магния, железа и кальция.

Вот некоторые полезные свойства витаминов группы В. Они помогают бороться с утомляемостью, поддерживают энергетические уровни, помогают снижать уровень холестерина, стабилизируют сахар в крови, координируют нервную и мышечную активность, помогают развитию нервных клеток, поддерживают настроение и необходимые функции сердца. Такой компонент, как селен, используется для лечения мужского бесплодия, а также помогает защититься от болезни Паркинсона. Также он помогает восстанавливать поврежденную ДНК и препятствует распространению рака, уничтожая раковые клетки.

Если вам этого недостаточно, проследите за тем, сколько животного белка вы обычно употребляете. Если вы спросите вегетарианцев, чем они заменяют мясо, большинство из них скажут, что грибами. Все грибы имеют приятный вкус и могут добавляться в супы, соусы, гарниры. Некоторые виды крупных грибов готовят так же, как и мясо – делают из них котлеты, отбивные, шашлыки, рагу.

Полезные советы: Грибы – прекрасное дополнение почти ко всем несладким блюдам: омлетам, макаронам, пицце, томатным соусам и так далее.

Моллюски составляют одну из самых крупных групп животных на земле, в океане и в пресной воде. Двустворчатые моллюски – класс моллюсков, который включает мидии, устрицы и гребешки – очень богаты различными полезными веществами, укрепляющими мужское здоровье. Считаете, что красное мясо – это лучший продукт, богатый белком и железом? Подумайте дважды! Двустворчатые моллюски содержат больше низкокалорийного белка, а также железа. Более того, у них совсем нет жиров, а много цинка и витамина В12.

Вкусный рецепт!  Рецепты буженины из свинины в духовке

Двустворчатый моллюск клем содержит большое количество железа, марганца, фосфора, витаминов В12, С, ниацина, калия, рибофлавина, селена и цинка. В 100 граммах свежих клемов содержится всего 63 ккал, 11 граммов белка и 66 процентов ежедневной нормы железа и 700 процентов рекомендованной нормы витамина В12! В китайской медицине с помощью клемов лечат геморрой.

Мидии богаты железом , марганцем, витамином В12 и селеном, а также это хороший источник фосфора, рибофлавина, тиамина, витамина С и цинка. В 100 граммах сырых синих мидий содержится только 73 ккал, 10 граммов белка, 19 процентов рекомендованной дневной нормы железа, более 100 процентов дневной нормы марганца, который помогает заживлять раны и улучшает работу мозга. В китайской медицине мидии используются для лечения импотенции, болей в нижней части спины и проблем с щитовидной железой.

Шесть средних устриц, которые весят примерно 100 граммов, содержат 31 процент рекомендованной дневной нормы железа и 6 граммов белка, при этом в них присутствуют всего 57 ккал. Устрицы богаты железом, витамином В12, цинком, селеном, марганцем, магнием и фосфором. Более того, в устрицах много аминокислоты тирозина, которая трансформируется в мозге в допамин, повышающий настроение и способствующий улучшению мыслительной деятельности.

Гребешки – богатый источник триптофана и белка, витамина В12 (кобаламина), фосфора, магния, омега-3 жирных кислот и калия. В трех сырых гребешках содержится 14 граммов белка, большое количество витамина В12 и всего 75 ккал.

Витамин В12 играет большую роль в питании. Он отвечает за нормальные функции мозга и нервной системы, помогает с пищеварением и правильным абсорбированием питательных веществ, борется с хронической усталостью, ускоряет выброс мелатонина, улучшает сон. Также витамин В12 помогает поддерживать красные кровяные клетки и нервные клетки.

Цинк помогает сбалансировать уровень сахара в крови, усиливает обоняние и вкус, помогает иммунитету. Цинк также играет немаловажную роль в поддержании здоровья мужской репродуктивной функции. Недостаточное количество цинка в организме сказывается на качестве спермы. Цинка также много в морской зелени.

Полезные советы: Если свежие моллюски вам недоступны, вы можете употреблять консервированные или замороженные. Их можно смешать с томатным соусом, свежими травами, макаронами или добавлять в другие блюда.

Мужское здоровье и их сексуальная активность, в частности, зависит от ряда факторов. К ним можно отнести и увлечение спортом, и хорошее настроение, и чистота окружающей среды, и воздержание от курения. Конечно, пагубно влияет и злоупотребление спиртными напитками. Однако одним из важных факторов, несомненно , можно назвать правильное питание. Полезные продукты для мужчин должны стать нормой для каждого. Важно поддерживать нормальное функционирование сосудов и нервов организма мужчины. Специалистами доказано, что продукты, положительно влияющие на сердечно – сосудистую систему, полезны и для поддержания эрекции у мужчин.

Многие продукты, которые мужчинами являются «любимыми», зачастую, совсем не полезны. Для предотвращения двух наиболее распространенных заболеваний, встречающихся у мужчин старше 30 лет, сердечно – сосудистого заболевания и рака, необходимо соблюдать правильное питание и регулярно заниматься физкультурой. Об этом и не только расскажет мужской журнал Mens-rules.ru .

Ниже мы перечислим продукты питания, содержащие достаточное количество полезных веществ. А именно:

  • Ликопин;
  • Цинк;
  • Витамины группы В;
  • Магний;
  • Бор;
  • Антиоксиданты;
  • Витамин Е.

Перечисленные вещества при регулярном потреблении способны поддержать сексуальную силу мужчин и защитить от рака простаты. И вообще, данные продукты полезны для общего состояния организма.

О том, что грибы положительным образом влияют на мужскую силу, знали еще древние врачеватели. И в самом деле для мужчин полезны абсолютно все съедобные грибы. Потому как в этом продукте содержится цинк, отвечающий за выработку тестостерона. Однако встречаются среди грибов и настоящие лидеры в данной сфере применения.

Вкусный рецепт!  Как испечь яблочный штрудель в домашних условиях

Опята

Как утверждают авторы справочника «Лечебные и полезные свойства грибов», Александр и Светлана Матанцевы, опята по-настоящему богаты медью и цинком. Эти минералы необходимы для нормального процесса кроветворения, нарушения которого могут приводить и к эректильной дисфункции. Кроме того, упомянутый цинк отвечает за выработку мужского гормона тестостерона. Недаром, даже современные ученые называют этот элемент эликсиром молодости.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме круглый год, осенние грибы можно просто заморозить. Однако не хуже, а то и лучше повышают потенцию и зимние опята. По крайней мере, так пишет Михаил Вишневский в популярной энциклопедии «Все о грибах». Вишневский на страницах своей книги описывает рецепт приготовления зимних опят как раз для «той самой» цели. 1 столовую ложку грибного порошка следует залить 100 мл. воды, довести до кипения и принимать полученный отвар по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение двух недель.

Веселка

В другом своем издании «Лекарственные грибы» Михаил Вишневский утверждает, что прекрасным средством для повышения потенции является и гриб веселка, в котором содержатся фитостероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены. Иными словами, веселка – это настоящий афродизиак. Для профилактики и лечения мужских проблем веселку можно просто добавлять в любые блюда. Однако на зиму целесообразнее запасись настойкой.

Причем лучше всего использовать веселки, пребывающие в состоянии «яйца». 50 граммов этих «яиц», как пишет Вишневский, следует разрезать, залить 200 мл. водки и настаивать в холодильнике не менее двух недель. Принимать можно от 1 чайной ложке 3 раза в день. Примечательно, что веселка улучшает не только состояние мужского организма, но и борется с женским бесплодием.

Так, Ирина Филиппова на страницах своей книги «Грибы-целители» описывает случай, когда к ней обратился за помощью пожилой директор одного из столичных театров, который женился на молодой актрисе. Потенция директора оставляла желать лучшего, а медикаменты ему были противопоказаны. Филиппова порекомендовала ему лечиться веселкой. Пациент вернулся через полгода для того, чтобы поблагодарить Ирину: к нему вернулись былые силы, а его жена забеременела.

Шиитаке

Если верить автору книги «Шиитаке против язвы, гипертонии и склероза» Павлу Малитикову, еще императорский лекарь китайской династии Мин написал трактат, в котором перечислил все полезные свойства шиитаке. Среди них он упомянул и укрепление и даже восстановление потенции. Поэтому неудивительно, что и в современной медицине шиитаке активно используется для приготовления различных бальзамов, настоек, лекарственных препаратов и биодобавок. А секрет шиитаке заключается все в том же цинке, которым и богат этот гриб.

Как утверждает «Кулинарная энциклопедия» (составители Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева), шиитаке употребляют не только в качестве лекарства, но и как обычную пищу. Эти грибы чудесно сочетаются с мясом, овощами, лапшой. Кроме того, из шиитаке готовят первые, вторые блюда, соусы, приправы и даже напитки. Так что лечение этими грибами может оказаться еще и вкусным.

Вешенка

А автор книги «Мантры для здоровья и долголетия» Дмитрий Попов уверенно заявляет, что существенно повышают мужскую потенцию и вешенки. Об этом же пишет в своем издании «Коммерческое выращивание грибов вешенка» и Инна Тихоненко. Стоит отметить, что, включив в свой рацион этот гриб, можно также нормализовать обмен веществ, избавиться от ожирения и холестерина и получить приличную дозу витаминов.

Но самое интересное, что Елена Александрова и Михаил Вишневский на страницах своего издания «Постная грибная кухня. Традиции и рецепты» утверждают, что вешенки целесообразнее всего есть сырыми. Только таким способом, по мнению Александровой и Вишневского, при минимуме калорий (и при должном измельчении) можно получить от вешенки максимум полезных веществ.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin