Чем побаловать вкусненьким семью

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Вкусный рецепт!  Чем можно обработать капусту от вредителей

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

Вкусный рецепт!  Текила санрайз рецепт в домашних условиях

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Сегодня мы представляем вниманию читателей рецепты ужинов на неделю.

Правда, на этой неделе мы несколько отступим от правил и начнем со вторника. Конечно же, вы можете добавлять свои ингредиенты или убирать предложенные.

Но для большего удобства на этой неделе мы предлагаем вам приготовить такие блюда: пасту «Болоньезе» на скорую руку; бефстроганов; крем-суп из шампиньонов; курицу в пивном маринаде; сытный суп с мясными фрикадельками.

ВТОРНИК

Паста «Болоньезе» на скорую руку

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

чеснок — 2 дольки

фарш говяжий — 500 гр.

специи (базилик, соль, перец) — по вкусу

белое вино — 1 ст.

Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр. говяжьего фарша в сковороде.

Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).

Отварить пасту и полить ее соусом.

СРЕДА

Бефстроганов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

филе говядина — 600 гр.

лук репчатый -– 1 шт.

сметана 15-20% — 3 ст. л.

паста томатная — 2 ст. л.

соль, специи — по вкусу

Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см).

Лук нашинковать соломкой.

Обжарить лук 5-10 минут.

Добавить мясо, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать.

Тушить 40-50 мин.

Этому блюду идеально подойдет гарнир из отварного картофеля или пасты.

ЧЕТВЕРГ

Треска, запеченная в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

треска (филе мороженное) — 4 шт.

цуккини (нарезанное на колечки) — 300 гр.

сыр Броше (натертый) — 250 гр.

лук (нарезанный) — 2 ст. л.

петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.

чеснок (1 натертая долька) — 1 шт.

Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.

Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр, смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.

Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.

Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.

ПЯТНИЦА

Крем-суп из шампиньонов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

свежие шампиньоны — 200 гр.

масло сливочное — 2 ст. л.

перец — по вкусу

сливки (20%) — 100 мл

Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.

Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.

На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.

В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. Варить еще минут 10.

СУББОТА

Курица в пивном маринаде

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

окорочка куриные — 1 кг

пиво светлое — 250 мл

масло растительное — 50 мл

горчица дижонская — 50 гр.

паприка молотая — 1 ч. л.

перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.

чеснок — 4 зубчика

лист лавровый — 2 шт.

Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.

Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.

Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой.

Залить курицу маринадом и перемешать.

Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.

Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать курицу в разогретой до 200С духовке 40-50 минут или до готовности.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сытный суп с мясными фрикадельками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

картофель — 500 гр.

морковь — 150 гр.

вермишель (мелкая) — 50-100 гр.

лавровый лист — 2 шт.

Вкусный рецепт!  Замуж за арабского принца

перец — по вкусу

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать кубиками.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.

Опустить картофель в воду.

Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.

Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Если вы любите оригинальничать на кухне и готовить шедевры с привычных ингредиентов, тогда эта статья именно для вас. Как вы думаете, какой продукт подойдет наиболее для приготовления сытного блюда для всей семьи? Правильно – это картофель. Если вы думаете, что ничего нового и оригинального вы с него приготовить уже не сможете, то знайте, что вы заблуждаетесь. На самом деле именно с картофеля можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, которые будут отличаться по виду, вкусу и калорийности. Но самое главное, что этот овощ доступен практически каждому человеку. Вот несколько рецептов:

Лазанья с картофеля

Лазанья – это блюдо, которое попало на нашу кухню относительно недавно, но практически сразу полюбилось многим людям. Покупать специальные листы на лазанью – дорого, а вот картофель будет в самый раз. Все ресурсы учат вас точно придерживаться рецептуры, но здесь вы можете включить фантазию и добавить в блюдо то, что найдете в холодильнике, хотя некоторые ингредиенты являются обязательными. Вам нужно отварить картофель (7 средних) целиком в кожуре.

Очистить и мелко нарезать две средние луковицы, натереть на мелкой терке две большие морковки и порезать кубиками четыре средних свежих помидора. Еще вам понадобиться 300 грамм фарша (можно любого). Если нет фарша – не расстраивайтесь, может подойти паштет или ломтики бекона. Если у вас фарш, то нужно подогреть сковородку, налить туда масла, обжарить лук, потом добавить морковь, после обжарить фарш (если у вас паштет или бекон – их жарить не нужно), кинуть туда помидоры – посолить и поперчить смесь. Отдельно приготовьте соус: на раскаленную сковородку налить стакан молока и развести в нем две столовые ложки (без верха) муки и одно яйцо, добавить щепотку соли, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и помешивать, пока соус не начнет густеть.

Теперь время улаживать лазанью. Противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать ее жиром или маслом и натереть три картофелины так, чтобы получился ровный пласт. Сверху выложите половину мясной смеси со сковородки и равномерно распределите. Сверху потрите еще две картошины, и выложите оставшийся фарш (если вы используете паштет или ломтики бекона, то сначала выкладывайте их на картофель, а потом присыпайте жареными овощами), сверху потрите оставшуюся картошку. Теперь нужно все залить соусом и потереть сверху сыр (150-200 грамм). Сыр – это обязательный ингредиент и его заменять не нужно, иначе блюдо потеряет свой вкус. Выпекать лазанью необходимо 15-20 минут в разогретой духовке при 160 градусах.

Фаршированный картофель

Этот достаточно простой рецепт изумительно вкусной картошки можно найти на разных ресурсах, но его значительно усложнили разнообразными немыслимыми добавками, заправками и специями. Тут же для вас подается самый простой, изначальный рецепт. Для приготовления вам понадобиться:

  • 10 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 400 грамм мясного фарша или столько же мелко нарезанных жаренных грибов
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм твердого сыру
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец, зелень.

Картошку нужно отварить в кожуре и почистить. Лук нарезать мелко и обжарить. Сырок потереть на мелкой терке. Смешать фарш или грибы с луком, сырком и сметаной. Все посолить и поперчить по вкусу. Картошку разрезать на две половинки, ложечкой вынуть серединки, чтобы образовались лодочки. Часть вынутой картошки измельчить и добавить в смесь для начинки, хорошо вымешать. Начинить каждую лодочку с горкой, сверху, на каждую лодочку отдельно, потереть сыр и посыпать зеленью. Выложить на противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Для лучшего эффекта можно на дно каждой лодочки положить по маленькому кусочку масла – так даже вкуснее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin