
Чечевица – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Вещества, которые находятся в ее составе, поддерживают работу всего организма. В основе присутствует растительный белок, который, при правильном приготовлении в мультиварке, чудесно усваивается, а растворимая клетчатка положительно влияет на процесс пищеварения. Чечевица в овощами в мультиварке с легкостью может заменить мясо, а на вкус превосходит многие гарниры.
Ингредиенты
Итак, для того, чтобы приготовить чечевицу с овощами в мультиварке, нужны следующие продукты:
- 1 стакан чечевицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 стакана воды;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
- В мультичашу влить немного растительного масла и положить в нее лук. Включить мультиварку в режим «Жарка» и лук немного обжарить.
- Морковь либо потереть на терке, либо порезать тонкой соломкой и положить обжариваться к луку, не забывая помешивать.
- Пока овощи готовятся, перебрать и промыть чечевицу. Положить чечевицу к морковке с луком, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Добавить воды. Переключить мультиварку в режим «Рис» или «Гречка» и оставить готовиться 40 минут.
Если чечевица подготовлена, т.е. была залита водой и стояла всю ночь, на мультиварке нужно выставить время 20 минут, а не 40 и воды добавить в два раза меньше.
После отключения мультиварки, чечевица с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!