
Чахохбили из курицы принадлежит к традиционной грузинской кухне. Самое главное отличие этого блюда – специи и много зелени. Обычно чахохбили делают достаточно острым и пряным, поэтому мясо получается очень вкусным и сочным. В Грузии каждая вторая хозяйка регулярно готовит это потрясающее блюдо. А при наличии мультиварки приготовление займет намного меньше времени. Итак, как же приготовить классическое чахохбили из курицы в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке нам нужны:
- 1 кг. курицы;
- 3 луковицы;
- 3 помидоры;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- кинза, петрушка, укроп;
- соль, специи хмели-сунели.
Способ приготовления
- Курицу помыть, разделить на части и просушить на бумажном полотенце. Нарезать порционными кусочками и положить на дно мультичаши.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» прогреть чашу в течение пяти минут и без добавления подсолнечного масла обжарить курочку, добавив в нее специи.
- С помидоров снять шкурку и нарезать маленькими кубиками. Шкурку легко снять, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем поместив их в холодную воду. Если есть блендер, можно просто измельчить помидоры с помощью него.
- Нарезать кинзу, укроп и петрушку
- Лук почистить, помыть под холодной водой, это делается для того, чтобы при нарезании не слезились глаза, мелко порезать и добавить к курице.
- Перцы помыть, очистить от сердцевины и семечек и порезать.
- Помидоры и перец положить в варочную чашу к курице. Поставить на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 1,5 часа.
- Минут за 15 до окончания режима добавить зелень, а за пару минут до сигнала мультиварки положить очищенный и раздавленный ножом чеснок.
- Потомить блюдо в течение получаса в режиме «Подогрев» и чахохбили из курицы готово.
Готовьте чахохбили из курицы в мультиварке и радуйте своих близких. Приятного аппетита!