Чахохбили из курицы в мультиварке

Классическое чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы принадлежит к традиционной грузинской кухне. Самое главное отличие этого блюда – специи и много зелени. Обычно чахохбили делают достаточно острым и пряным, поэтому мясо получается очень вкусным и сочным. В Грузии каждая вторая хозяйка регулярно готовит это потрясающее блюдо. А при наличии мультиварки приготовление займет намного меньше времени. Итак, как же приготовить классическое чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке нам нужны:

  • 1 кг. курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидоры;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • соль, специи хмели-сунели.

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, разделить на части и просушить на бумажном полотенце. Нарезать порционными кусочками и положить на дно мультичаши.
  2. В режиме «Жарка» или «Выпечка» прогреть чашу в течение пяти минут и без добавления подсолнечного масла обжарить курочку, добавив в нее специи.
  3. С помидоров снять шкурку и нарезать маленькими кубиками. Шкурку легко снять, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем поместив их в холодную воду. Если есть блендер, можно просто измельчить помидоры с помощью него.
  4. Нарезать кинзу, укроп и петрушку
  5. Лук почистить, помыть под холодной водой, это делается для того, чтобы при нарезании не слезились глаза, мелко порезать и добавить к курице.
  6. Перцы помыть, очистить от сердцевины и семечек и порезать.
  7. Помидоры и перец положить в варочную чашу к курице. Поставить на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 1,5 часа.
  8. Минут за 15 до окончания режима добавить зелень, а за пару минут до сигнала мультиварки положить очищенный и раздавленный ножом чеснок.
  9. Потомить блюдо в течение получаса в режиме «Подогрев» и чахохбили из курицы готово.
Вкусный рецепт!  Сытный кулеш в мультиварке

Готовьте чахохбили из курицы в мультиварке и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin