Чанахи со свининой рецепт с фото

  • Свинина мякоть 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода по факту
  • Зелень по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На дно кладем масло.

Сверху слой нарезанного мяса. Мясо можно брать любое на ваш вкус.

Затем идет нарезанный полукольцами лук.

На лук я кладу столовую ложку сметаны, но это по желанию. Далее идет картофель кубиками.

На картофель кладем нарезанный баклажан.

Затем перец соломкой.

Сверху кладем помидоры и чеснок и наливаем немного воды или бульона. Не забываем так же в процессе посолить и добавить на каждый слой специи по вкусу. Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 180*с около 1-1,5 часов.

Подаем блюдо посыпав зеленью.

Можно подать прямо в горшочке или переложить блюдо на тарелку. Получается вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!

В нашей семье мы часто готовим блюда в горшочках. И неудивительно, ведь продукты в глиняной посуде готовятся медленно, насыщаясь ароматами друг друга, получаются очень нежными и вкусными. Я особенно люблю готовить таким способом мясо с картофелем и другими овощами. После 1 часа томления в духовке мясо просто тает во рту, картофель становится таким ароматным и насыщенным мясными соками, что просто трудно оторваться от блюда.

Вкусный рецепт!  Седьмое небо фильм 1997

Одно из самых любимых нами блюд в горшочках — это, конечно, чанахи. Главное отличие чанахи от обычного рагу — это добавление в блюдо большого количества специй, чеснока и баклажанов. Это блюдо грузинской кухни в основном готовится из баранины, но мы часто заменяем его свининой, говядиной или курицей. Приготовленное по рецепту с фото, чанахи получается вкусным независимо от того, какое мясо вы используете.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свиная корейка — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • репчатый лук- 150 г;
  • помидоры — 150 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить чанахи со свининой

Порежьте кусок свиной корейки на крупные кусочки. Краешек из сала по желанию можете обрезать. Косточку корейки не убирайте: её мы также будем использовать в блюде для получения более насыщенного бульона.

Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте кусочки корейки с двух сторон, пока мясо не покроется аппетитной румяной корочкой.

Вкусный рецепт!  Готовим грибной суп видео

Очистите картофель от кожуры и порежьте на крупные куски. Помидор и очищенный от шелухи репчатый лук также порежьте крупными кусочками. По желанию можете предварительно снять с помидора кожицу, подержав томат несколько минут в кипятке. Также очистите чесночные зубчики от шелухи.

Баклажаны порежьте крупными кубиками (маленькие баклажаны достаточно нарезать толстыми кольцами), посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Вы можете не жарить баклажаны перед закладкой в глиняный горшочек, но обжаренные баклажаны выглядят всё-таки аппетитнее и придают более насыщенный вкус блюду.

Возьмите большой глиняный горшочек и начните закладывать слои ингредиентов. Сначала переложите в горшочек кусочки обжаренной свинины и кубики репчатого лука. Вы можете использовать порционные горшочки: на данное количество продуктов вам понадобится 2 поллитровых порционных горшочка.

Далее переложите в горшочек обжаренные кусочки баклажана, картофель и помидоры. Добавьте полстакана воды, соль, чёрный перец, хмели-сунели, зиру и лавровый лист. Накройте глиняный горшочек крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте чанахи на среднем огне в течение 40-50 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте чанахи, чтобы чеснок распределился по всему блюду. Если вы не боитесь запаха чеснока, то можете сразу подавать блюдо к столу. В противном случае поставьте горшочек ещё на 5 минут в духовку, чтобы чеснок немного проварился.

Вкусный рецепт!  Жульен из опят и курицы

Чанахи со свининой готов! Приятного аппетита!

  • Свинина мякоть 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода по факту
  • Зелень по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На дно кладем масло.

Сверху слой нарезанного мяса. Мясо можно брать любое на ваш вкус.

Затем идет нарезанный полукольцами лук.

На лук я кладу столовую ложку сметаны, но это по желанию. Далее идет картофель кубиками.

На картофель кладем нарезанный баклажан.

Затем перец соломкой.

Сверху кладем помидоры и чеснок и наливаем немного воды или бульона. Не забываем так же в процессе посолить и добавить на каждый слой специи по вкусу. Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 180*с около 1-1,5 часов.

Подаем блюдо посыпав зеленью.

Можно подать прямо в горшочке или переложить блюдо на тарелку. Получается вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin