Содержание:
- 1 Как приготовить чахохбили в мультиварке?
- 1.1 Чахохбили из курицы — рецепт в мультиварке
- 1.2 Чахохбили из свинины в мультиварке
- 1.3 Чахохбили из утки в мультиварке
- 1.4 Чахохбили из говядины в мультиварке
- 1.5 Чахохбили с картошкой в мультиварке
- 1.6 Чахохбили с фасолью в мультиварке
- 1.7 Чахохбили из кролика в мультиварке
- 1.8 Чахохбили с вином — рецепт
- 2 Ингредиенты для «Чахохбили в мультиварке»:
- 3 Параметры приготовления в мультиварке:
- 4 Рецепт «Чахохбили в мультиварке»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Чахохбили, как оно должно быть
- 4.1.2 Чахохбили
- 4.1.3 Чахохбили по-батумски
- 4.1.4 «Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
- 4.1.5 Чахохбили
- 4.1.6 Чахохбили по правильному питанию
- 4.1.7 Чахохбили в мультиварке
- 4.1.8 Чахохбили из курицы с помидорами
- 4.1.9 Чахохбили из курицы
- 4.1.10 Чахохбили
- 4.1.11 Чахохбили
- 4.1.12 Чахохбили из курицы (или говядины)
- 4.1.13 Чахохбили
- 4.1.14 Чахохбили
- 4.1.15 Чахохбили из курочки
- 4.1.16 Чахохбили из курицы
- 4.1.17 Чахохбили из курицы
- 4.1.18 Чахохбили из кур
- 4.1.19 Чахохбили
- 4.1.20 Чахохбили с фасолью
- 4.1.21 Чахохбили из курицы
- 4.1.22 Чахохбили в казане
- 4.1.23 Чахохбили из курицы
- 4.1.24 Чахохбили в мультиварке
- 4.1.25 НЕгрузинское чахохбили
- 4.1.26 Чахохбили
- 4.1.27 Чахохбили из курицы
- 4.1.28 Чахохбили
- 4.1.29 Чахохбили из курицы
- 4.1.30 Чахохбили из курицы с вином
- 4.1.31 Чахохбили из курицы
- 4.1.32 Кус-кус с чахохбили
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Филе индейки в мультиварке
- 4.2.2 Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- 4.2.3 Фаршированные перчики в мультиварке
- 4.2.4 Куриное филе с помидорами черри и базиликом
- 4.2.5 Индейка в сливочном соусе с горошком
- 4.2.6 Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- 4.2.7 Плов в мультиварке
- 4.2.8 Курица по-охотничьи
- 4.2.9 Куриное филе из мультиварки с гречкой
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 5 Фотографии «Чахохбили в мультиварке» от приготовивших (9)
Чахохбили в мультиварке — это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.
Как приготовить чахохбили в мультиварке?
Чахохбили — рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке — рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:
- Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
- Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
- Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
- Для сочности соуса лучшая добавка — вино, а для его густоты — грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.
Чахохбили из курицы — рецепт в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке — возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического — длительного тушения без жарки. Каждый из способов — вкусное блюдо через полтора часа.
- курица — 1, 5 кг;
- лук — 3 шт.;
- томаты — 6 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- горсть кинзы.
- Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
- Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
- Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.
Чахохбили из свинины в мультиварке
Чахохбили из свинины — прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.
- ошеек — 650 г;
- томатная паста — 250 г;
- сладкий перец — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- петрушка и кинза — по горсти.
- Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
- В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
- Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.
Чахохбили из утки в мультиварке
Чахохбили из утки — достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.
- утка — 2 кг;
- помидоры — 1 кг;
- сладкий перец — 500 г;
- лук порей — 1 шт.;
- зубок чеснока — 7 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- пучок кинзы;
- сливочное масло — 70 г.
- Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
- Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
- Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.
Чахохбили из говядины в мультиварке
Чахохбили из говядины — современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность — готовка сытного обеда за 45 минут.
- вырезка — 650 г;
- лук — 4 шт.;
- томаты — 6 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- петрушка и базилик — по горсти.
- Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
- Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.
Чахохбили с картошкой в мультиварке
Чахохбили с картошкой — еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду — и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица — самый популярный вариант рагу.
- куриные бедра — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- черный молотый перец — щепоть;
- горсть петрушки;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- растительное масло — 80 мл.
- Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
- Отдельно потомите дольки картофеля.
- Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.
Чахохбили с фасолью в мультиварке
Чахохбили с фасолью — рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке — процесс значительно упрощающий готовку.
- куриные бедра — 700 г;
- сладкий перец — 200 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- лук — 250 г;
- томатная паста — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- черный молотый перец — щепоть;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- сушеный шафран — 1/2 ч. ложки.
- Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
- Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
- Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.
Чахохбили из кролика в мультиварке
Чахохбили из кролика — еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.
- крольчатина — 900 г;
- томаты — 500 г;
- сладкий перец — 200 г;
- лук — 250 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- петрушка и зеленый базилик — по горсти.
- Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
- Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
- Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.
Чахохбили с вином — рецепт
Чахохбили с вином в мультиварке — легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным — ведь в Грузии не терпят плохого напитка.
- курица — 1, 5 кг;
- перец — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- вино красное полусухое — 150 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка.
- Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
- Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
- Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.
Удивительное дело – практически любой рецепт народной кухни просто идеально подходит для приготовления в мультиварке. А всё потому, что режим «Тушение», который обязательно присутствует в каждой мультиварке, аналогичен процессу томления на медленном огне. И, надо сказать, этот процесс наилучшим образом сохраняет витамины и полезные вещества, что не может не радовать. И классическое чахохбили – не исключение.
Чахохбили – грузинское национальное блюдо, изначально приготовлявшееся из фазана (отсюда и название, т.к. в переводе с грузинского «хохоби» означает «фазан»). Фазаны – не такое распространённое мясо в современном мире, поэтому чахохбили теперь готовят из любой домашней птицы: курицы, индейки, гуся и т.д. Кусочки птицы обжаривают на сухой (это важно!) сковороде до румяной корочки, затем добавляются овощи по вкусу и желанию повара, и всё тушится в томатном соусе. В зависимости от количества овощей, чахохбили может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Сухое обжаривание – визитная карточка этого блюда – придаёт чахохбили «правильный» вкус и к тому же позволяет использовать даже очень жирную птицу, не опасаясь за фигуру. Кусочки птицы жарятся до золотистого цвета в собственном жиру, затем на нём же обжариваются лук и другие овощи, которые вы пожелаете добавить в блюдо.
Кстати, об овощах. Главным условием чахохбили являются большое количество лука. Всё остальное – по желанию и вкусу. В чахохбили можно добавить морковь, сладкий перец, картофель, стручковую фасоль и т.д. Томатный соус (ещё один непременный компонент) лучше приготовить из свежих мясистых помидоров, сняв с них кожицу и измельчив при помощи блендера. Можно использовать помидоры в собственном соку или на худой конец томатную пасту, только выбирайте наилучшую, без крахмала и яблочного пюре.
Классическое чахохбили готовится без добавления воды, т.к. в овощах достаточно влаги, чтобы получился насыщенный соус. Но если хочется побольше соуса (например, в том случае, когда чахохбили подаётся с гарниром), добавьте не более 100 мл воды, а лучше красного вина.
Специй в чахохбили, как и в любом грузинском блюде, должно быть много. Хмели-сунели, шафран, острый стручковый перец, лавровый лист добавляйте щедрой рукой. Некоторые повара кладут в чахохбили измельчённые грецкие орехи, это делает соус гуще и вкуснее.
Подавайте чахохбили с большим количеством зелени, как самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром (отварной рис, картофель или гречка) и непременно прикупите традиционную лепёшку-лаваш!
Чахохбили в мультиварке со сладким перцем
Ингредиенты:
6-7 куриных бёдер,
4-5 луковиц,
5-6 сладких перцев,
5-6 помидоров,
соль, зелень, специи.
Приготовление:
Нарежьте кусочками курицу и обсушите. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», прогрейте и обжарьте курицу до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте минут 5. Положите в чашу мультиварки сладкий перец, нарезанный полосками, и обжарьте в течение 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если свежих помидоров нет, возьмите консервированные в собственном соку или томатную пасту (2-3 ст.л.) Положите в чашу мультиварки, влейте примерно 1,5 л горячей кипячёной воды или куриного бульона, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. За несколько минут до окончания добавьте в чашу нарезанную зелень (кинзу, базилик, укроп и т.д.)
Чахохбили в мультиварке с вином
Ингредиенты:
1,5 курицы,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый перчик,
4-5 зубчиков чеснока,
100 мл красного полусладкого вина,
1 ст.л. хмели-сунели,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полосками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» до румяной корочки, положите в чашу мультиварки все ингредиенты и установите режим «Тушение» на 1 час.
Чахохбили с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
½ курицы или 4 бёдрышка,
5 клубней картофеля,
1-2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, специи.
Приготовление:
Кусочки курицы обжарьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Положите в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и обжарьте, помешивая. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную зелень. После сигнала об окончании работы режима добавьте к чахохбили измельчённый чеснок, закройте крышку и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15.
Чахохбили с натуральным йогуртом в мультиварке
Ингредиенты:
1 курица,
2-3 луковицы,
4-5 помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак, томатной пасты,
1 стак. натурального йогурта,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». Нарежьте лук полукольцами. Помидоры – дольками, чеснок и зелень измельчите. Смешайте томатную пасту с йогуртом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, залейте томатно-йогуртовым соусом, посолите, поперчите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Чахохбили в мультиварке с лимоном
Ингредиенты:
1 курица,
500 г помидоров,
2 моркови,
3 луковицы,
3 ст.л. томатной пасты,
200 мл красного полусладкого вина,
1 лимон,
зелень, соль, специи (лавровый лист, красный перец, кориандр, хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу порционными кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка», не добавляя масло, до румяной корочки. Тем временем нарежьте овощи довольно крупно и добавьте к курице. Перемешайте и обжаривайте минут 10. Добавьте вино, томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, обильно посыпав зеленью, и положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона.
Чахохбили в мультиварке со стручковой фасолью
Ингредиенты:
600 г куриного мяса (голени, бёдра),
600 г томатного пюре,
400 г лука,
200 г сладкого перца,
200 г зелёной стручковой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками, перец – полосками, чеснок изрубите ножом. Курицу нарежьте крупными кусками и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и стручковую фасоль, немного обжарьте и залейте томатным пюре, посолите и добавьте специи по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо — чахохбили. Может быть, в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться.
Ингредиенты для «Чахохбили в мультиварке»:
- Курица — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (не обязательно) — 1 шт
- Вино красное полусухое (не обязательно) — 150 мл
- Зелень — 2 пуч.
- Специи ("хмели сунели" или "уцхо-сунели") — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: "Мультиповар" (15 минут)
Дополнительная программа: "Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Чахохбили в мультиварке»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Разрежем на крупные куски и промоем курицу. Овощи почистим и порежем.
В мультиварке Vitek выставим программу "Поджаривание" и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы.
Обжарим курицу до румяного состояния.
Добавим лук и тоже обжарим.
Добавляем порезанные помидоры и красный перец.
Для гурманов можно добавить 150 гр. красного вина или немного куриного бульона.
Всё перемешать. Мультиварку закрыть крышкой.
Высталяем программу "Мультиповар" и температуру 130 гр. С.
За 2-3 мин. до окончания готовки закладываем в чашу мультиварки рубленый чеснок и измельчённую зелень.
Зелень можно оставить для украшения готового блюда.
Когда блюдо будет готово, можно его перекладывать в отдельную посуду.
Можно украсить любым зеленным салатом.
Подаём с любым гарниром и свежими овощами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чахохбили, как оно должно быть
- 369
- 3926
- 196878
Чахохбили
- 274
- 2164
- 268008
Чахохбили по-батумски
- 206
- 1514
- 36991
«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
- 79
- 1353
- 108025
Чахохбили
- 112
- 1190
- 41291
Чахохбили по правильному питанию
- 110
- 1041
- 29480
Чахохбили в мультиварке
- 137
- 498
- 18046
Чахохбили из курицы с помидорами
- 141
- 389
- 60461
Чахохбили из курицы
- 10
- 352
- 7967
Чахохбили
- 41
- 331
- 54929
Чахохбили
- 70
- 310
- 37597
Чахохбили из курицы (или говядины)
- 19
- 260
- 14337
Чахохбили
- 35
- 225
- 24383
Чахохбили
- 84
- 163
- 7521
Чахохбили из курочки
- 57
- 161
- 10785
Чахохбили из курицы
- 73
- 144
- 24538
Чахохбили из курицы
- 41
- 137
- 8438
Чахохбили из кур
- 10
- 122
- 17328
Чахохбили
- 32
- 115
- 27362
Чахохбили с фасолью
- 10
- 104
- 7899
Чахохбили из курицы
- 12
- 99
- 6487
Чахохбили в казане
- 7
- 88
- 26961
Чахохбили из курицы
- 10
- 77
- 54851
Чахохбили в мультиварке
- 4
- 72
- 3072
НЕгрузинское чахохбили
- 32
- 60
- 5853
Чахохбили
- 35
- 56
- 7524
Чахохбили из курицы
- 3
- 34
- 5998
Чахохбили
- 12
- 31
- 4172
Чахохбили из курицы
- 46
- 26
- 10157
Чахохбили из курицы с вином
- 26
- 7050
Чахохбили из курицы
- 11
- 23
- 7959
Кус-кус с чахохбили
- 10
- 9
- 4414
Похожие рецепты
Филе индейки в мультиварке
- 58
- 173
- 5282
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- 15
- 97
- 2880
Фаршированные перчики в мультиварке
- 6
- 43
- 1777
Куриное филе с помидорами черри и базиликом
- 25
- 70
- 4186
Индейка в сливочном соусе с горошком
- 10
- 183
- 5742
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- 3
- 45
- 6319
Плов в мультиварке
- 104
- 1611
- 897534
Курица по-охотничьи
- 6
- 53
- 1766
Куриное филе из мультиварки с гречкой
- 64
- 378
- 5564
Фотографии «Чахохбили в мультиварке» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года ElizabethII #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ирушенька #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года тататима #
6 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года fossa #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года 3лата #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года мисс #
5 марта 2014 года мисс #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года para_gn0m0v #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Marioka82 #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демурия #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демурия #
5 марта 2014 года Ольчик40 #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: