Бутерброды

Бургер-гриль «красный бархат»

Зелёный бургер я уже делала, пришло время красного)). Если тоже любите смелые кулинарные эксперименты и удивлять своих близких, то этот рецепт именно для вас. Яркий, сочный, ароматный, да, и такой манящий бургер будем готовить на открытом огне. Булочки свежие, домашние, котлеты из фарша индейки, по классике соус и немного свежих овощей. Вкусно и сытно, то что нужно на свежем воздухе, на пикнике.

Ингредиенты для «Бургер-гриль "красный бархат"»:

Булочки

  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Вода100 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука300 г
  • Краситель пищевой (красный, несколько капель)
  • Молоко100 мл

Котлеты

  • Фарш индюшачий300 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая1 ч. л.

Бургер

  • Листья салата / Салат4 шт
  • Помидор1 шт
  • Лук репчатый0,5 шт
  • Сыр твердый (или плавленый) — 40 г

Соус

  • Майонез2 ст. л.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.5 ккал
белки
95 г
жиры
91.8 г
углеводы
268.5 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
23 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Бургер-гриль "красный бархат"»:

  • Первым делом надо испечь булочки, а для этого замесить тесто.

  • Молоко с водой слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.

  • Добавить соль и постепенно ввести муку.

  • В процессе вымешивания добавить краситель.

  • Добавляйте муку пока не получится мягкий колобок теста.

  • В конце добавить масло и хорошенько обмять.

  • Накрыть тесто и оставить его до увеличения в размере. Хорошо подходит тесто у окна на солнышке или в тёплой духовке.

  • Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
    Оставить на 5-7 минут под полотенцем.

  • Рукой слегка приплюснуть шарики теста.
    Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Выпекать булочки при температуре 170 градусов, 7-10 минут, не стоит подрумянивать булочки, чтобы не потерять их яркость.

  • Пока булочки выпекаются приготовим котлеты.

  • В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и паприку.
    Хорошенько перемешать и отбить.

  • Сформировать 4 котлеты. Для приготовления на гриле/мангале лучше подморозить котлеты. Если жарите на сковороде или электрическом гриле можно этого не делать.

  • Нарезать кружками помидор, кольцами лук, пластинками сыр (можно взять ломтики плавленого).
    Перемешать компоненты соуса.

  • Котлеты смазать маслом с двух сторон.

  • Зажать в решетке и поставить на гриль/мангл с "седыми" углями.

  • Жарить до румяного состояния, переворачивая решетку.

  • На горячие котлеты разложить сыр, дать ему подтаять.

  • Булочки разрезать пополам, подсушить на решётке гриля/мангала.

  • Собираем бургер.
    Булочки смазать соусом, на нижнюю часть выложить котлету с сыром, на верхнюю лист салата, помидор и лук.
    Соединить половинки и можно сразу угощаться.

  • На гарнир можно сделать хрустящий картофель на огне, в казане/воке/сковороде.

Приятного аппетита и вкусного вам пикника!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»