Борщ со сметаной фото

Украинский борщ со сметаной и зеленью

К аждая женщина имеет свой особенный рецепт приготовления борща. И каждый хочет научиться его готовить особенно вкусным для своей семьи. Чтоб борщ был действительно вкусным давайте рассмотрим некоторые нюансы.

Ингредиенты

  • мясо (любое, на выбор) — 1 кг
  • картошка — 500 г
  • свежая капуста — 300 г
  • свекла — 400 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 200 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты. Предварительно необходимо замочить мясо, чтобы вся кровь из него вышла. Желательно это сделать на всю ночь.

После чего, нарезаем мясо небольшими кусками и кидаем в воду для дальнейшей варки. Этот процесс может занять от тридцати минут до полутора часов. Необходимо просто время от времени проверять готовность мяса.

Чтобы не терять время зря, моем все необходимые овощи и очищаем их от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками. Они не должны быть большими.

Морковь трем на крупной терке.

Небольшими кубиками режем лучок.

Вкусный рецепт!  Водка и швепс название коктейля


Капусту мелко шинкуем.

Свеклу можно отварить в кожуре минимум минут сорок, но она будет намного вкуснее, если запечется в фольге в духовке. По времени это займет около часа.

Нарезаем свеклу кубиками, а если кому нравится, то можно и соломкой.

Когда мясо почти готово, солим, перчим и добавляем пару лавровых листочков. Также можно будет добавить и другие специи уже по вкусу.

После чего закидываем в бульон картошку.

В это время делаем зажарку для нашего борща. На раскаленную сковородку бросаем лук.

Через 5 минут туда же отправляем предварительно натертую морковь.

Тушим это минут десять и добавляем в бульон.

В это время нарезанную свеклу выкладываем на горячую сковороду и тушим пару минут, после чего добавляем томатную пасту.

Бывают случаи, что паста слишком густая, тогда просто зачерпните немного бульона и налейте на сковороду. Когда и эта зажарка готова, отправляем ее тоже в кастрюлю.

Долго не ждем и добавляем сразу же капусту. Чтоб она не изменила свой цвет и вкус необходимо доваривать борщ на среднем огне, а не на сильном или маленьком. Теперь борщ должен немного провариться, минут десять — пятнадцать. Если есть желание можно выдавить в него чеснок и снять с огня.

Вкусный рецепт!  Вкусная подлива с чесноком

Все, наше блюдо готово. Подавать борщ необходимо горячим с ложкой сметаны и нарезанной зеленью. Каждому в тарелку можно положить ложку вареной фасоли или вареных белых грибов. Так будет вкуснее и питательнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a307d5b0-0aa6-11ea-99ba-a3dabd538404

  • Свёкла 300 г
  • Говядина на косточке 1000 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Соль 5 ч.л.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Морковь 160 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сало 100 г
  • Сметана 100 г
  • Перец душистый 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Вкусный рецепт!  Вкусный рецепт приготовления свинины

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin