Борщ с печеной свеклой

Готовить борщ должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Не зря говорят, если есть борщ в холодильнике, значит, в доме всегда есть, что покушать. Насыщен цветом, источающий аромат он очень аппетитный и непревзойденно вкусный. Тарелочка горячего борща в прохладное время года согреет и насытит.

Каждая хозяйка славится своим борщом и имеет маленькие секреты. Сейчас мы пройдем пошагово всю технологию приготовления этого блюда, и вы сможете легко удивить своих родных и близких шикарным вкусом традиционного казалось бы борща.

Начинаем с бульона. Нужно тщательно промыть корейку, лучше холодной водой, и поместить в емкость для готовки, залив 1,5л воды. Также прибавить сюда лучше целыми луковицу и морковь. Доведя до кипения, снимаем пену и не забываем посолить. Через час достать мясо и отложить до сервировки стола, бульон процедить.

Займемся овощами. Свеклу моем, сушим и каждую обертываем фольгой. Прогреть духовку до 200С, и отправить ее туда на 40 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой. Охладить ее и нарезать брусочками, предварительно очистив, конечно же.

Перец моем, срезаем плодоножку и вынимаем семена, морковь и лук также чистим. Режем лук полуколечками, а остальные овощи тонкими кусочками.

На разогретое масло (растительное) поместить морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем сюда же порезанный перчик и прожариваем немного все вместе.

Картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками, затем добавить ее в кипящий подготовленный бульон. Его необходимо проварить в течение 5-7 минут.

Теперь отправляем в наш бульон и остальные овощи: нарезанную свеклу, и прожаренные морковь, лук, перец, хорошо перемешиваем и приправляем для вкуса лавровым листом и черным перцем.

Вкусный рецепт!  Чай из иголок сосны

Довести все до кипения, теперь можно добавить измельченный чеснок, который придаст особого аромата. Не все добавляют чеснок в борщ, а его роль в многогранности вкуса далеко не последняя в этом блюде. И, наконец, пришло время нашей «изюминки», пора добавлять белое вино.

Настоять его минут 20, разложить по тарелкам мясо и залить борщом.

  • Свекла 1,5 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Бульон куриный 3 л.
  • Сало соленое по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное для жарум
  • Уксус 5% 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Запекаем заранее свеклу, поэтому на время данного рецепта это не повлияло. Очищаем свеклу и трем на крупную терку.

Нарезаем капусту и отправляем в горячий куриный бульон. Варим около 20 минут, добавляем порезанный картофель. Варим далее.

Готовим овощную зажарку к борщу. Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле

Добавляем к луку тертую морковь и жарим до готовности

Теперь очередь порезанного сладкого перца

В конце кладем пару ложек томатного соуса, у меня домашний кетчуп.

Перемешиваем, приправляем по вкусу и оставляем на время.

Немного обжариваем запеченную свеклу, добавим немного уксуса.

Добавляем зажарку и свеклу в бульон, приправляем специями и варим 5 минут.

Вкусный рецепт!  Все ради тебя худ фильм

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка на косточке — 450 гр.
  • Сало соленое или копченое — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свёкла (крупная) — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Уксус 6% — 3 ч. ложка
  • Зелень укропа — 0.5 пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 марта 2018
  • Просмотров : 559
  • Категория : Борщ мясной со свеклой.

Рецепт приготовления борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.

1. Грудинку опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену.

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки.

4. Одну свеклу, что большего размера, промываем в воде, оберните двойным слоем фольги, помещаем в духовку и при температуре 180 градусов, запекаем 1,5 часа.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

6. На сковороду выкладываем порезанное сало 75 гр. и обжариваем 2 минуты, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.

Вкусный рецепт!  Заготовки на зиму из черной редьки рецепты

7. В отдельную сковородку выкладываем оставшиеся 75 гр. сала, и обжариваем 2 минуты, добавляем вторую сырую свёклу, которую нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, сахар и обжариваем на малом огне 15 минут при постоянном помешивании.

8. Кожуру от сырой свеклы не выбрасываем, а заливаем 1 стаканом бульона и 1 ч. ложкой уксуса и варим 5 минут. Бульон процеживаем от кожуры и отставляем в сторону.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, нарезанный на средние кубики картофель добавляем в бульон и варим, после закипания, 5 минут при медленном кипении.

10. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим её 5 минут при слабом кипении.

11. Затем добавляем поджарку из лука, моркови, томатную пасту, обжаренную свеклу с уксусом, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

12. Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

13. В борщ добавляем натертую, вареную свеклу, бульон от свеклы, мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 1 минуту при среднем кипении.

14. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

15. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ со свеклой готов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin