Салаты из овощей, грибов, сыра

Битый редис

В интернете у блогеров заметила этот незамысловатый, но интересный рецепт. Делов всего на пару минут, а вот уже битому редису желательно дать промариноваться хотя бы ночку, за это время маринад его сочно пропитает и редис приобретет нежно- розовый оттенок с легким освежающим вкусом.

Ингредиенты для «Битый редис»:

  • Редис500 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Уксус яблочный2 ст. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль (Соль и сахар сбалансировать на свой вкус) — 1,5 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Зелень (Укроп или петрушку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
41 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Битый редис»:

  • Приготовить ингредиенты

  • Редиску поместить в полиэтиленовый пакет и молоточком или скалкой простукать ее, но не в дребезги, а до лёгкого расщепления.
    Считайте, что полдело сделано.

  • В чашке смешать соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, можно добавить чуть-чуть воды и залить в пакет с редисом.
    Убрать пакет в холодильник, желательно на подольше, хорошо на сутки, но если выдержка подведёт, можно продегустировать и через пару часов.

  • Салат хорош и тем, что к нему можно на свой вкус добавить любимые овощи, мой выбор выпал на свежий огурец.

  • Приятного аппетита!

  • Легко, свежо, вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»