Бисквит в мультиварке витек

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

1 чайная ложка разрыхлителя

1 м. ст. сахарного песка

Хорошенько взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Добавляем 1,5 мерных стакана муки, вымешиваем хорошенько миксером все. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и перекладываем в нее тесто. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.

После сигнала, оставляем постоять бисквит 10 минут в мультиварке, что бы он не потерял форму и не сел.

Потом перекладываем на доску или решетку от мультиварки, даем бисквиту остыть.

Затем разрезать бисквит вдоль, смазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и оставить на несколько часов пропитаться.

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Бисквитный тортик – Рецепт для мультиварки Vitek VT-4200

Автор рецепта: Зухра, город Казань

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Вкусный рецепт!  Как правильно жарить грибы шампиньоны

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт самогона из пшеницы без дрожжей

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного сливочного бисквита в мультиварке. Хотелось бы отметить, что выпечка на сливках имеет приятный нежный вкус. При этом можно использовать продукт любой жирности. Сливки отличаются бархатистой нежной консистенцией и сладковатым вкусом.

Бисквит на сливках можно готовить из разного количества яиц. От этого ингредиента зависит толщина коржа. Если бисквит нужен просто для семейного чаепития, то и хватит пары яиц. А если понадобится основа для торта, то необходимо брать 4-6 яиц. На сливках корж получается нежным, мягким и совсем не сухим.

Вкусный рецепт!  Пицца на основе для пиццы в духовке

Все бисквиты рекомендуется готовить с добавлением пищевой соды, либо разрыхлителя. Сейчас в продаже есть пекарский порошок, он отлично влияет на структуру выпечки, поэтому она получается воздушной и пористой. Пшеничную муку необходимо использовать высшего сорта, этот продукт следует просеивать.

Сливочный бисквит отлично подходит к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой, смазывать джемом или поливать сгущенным молоком. Потрясающая выпечка для семейного чаепития. Даже при желании корж можно разрезать на две части и промазать кремом, например, заварным. Отменный заварной крем получается на сметане.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сахарный песок – 0,5 ст.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Пшеничная мука – 1 ст.
  5. Сливки – 80 мл.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  7. Соль – щепотка.

Как приготовить сливочный бисквит в мультиварке

Приготовить бисквит на сливках в мультиварке не так уж и сложно. Куриные яйца необходимо соединять в большой емкости со щепоткой соли. Эти продукты нужно взбивать с помощью миксера до появления пышной массы.

Теперь в чашу насыпать небольшими частями сахар, продолжить взбивание до получения однородности.

В основную массу налить теплые сливки, их нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть. Тесто размешать при помощи миксера до однородности.

Насыпать в общую массу разрыхлитель и просеянную муку. Ложкой, либо лопаткой перемешать до однородности тесто.

Чашу техники смазать растительным маслом, налить приготовленное тесто ровным слоем. Под закрытой крышкой готовить бисквит в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут.

Румяный бисквит, приготовленный на сливках, перенести на тарелку. К чаю или кофе подать выпечку в порезанном виде, можно украсить пудрой или карамелью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin