Блюда из птицы

Белый соус болоньезе

Я уже как-то делилась рецептом белого "Чили кон карне", пришло время попробовать интересный вариант соуса болоньезе без томатов. Готовится из фарша индейки или курицы, получается очень достойно!

Ингредиенты для «Белый соус болоньезе»:

  • Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Вино белое сухое70 мл
  • Вода (или бульон) — 250 мл
  • Сливки150 мл
  • Базилик (для подачи) — по вкусу
  • Пармезан60 г
  • Моцарелла (у меня мини-моцарелла, для подачи) — 125 г
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
220.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
663.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Белый соус болоньезе»:

  • Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок.
    Поставить воду для варки спагетти, на эту порцию фарша я варю 400 грамм спагетти.

  • Разогреть оливковое масло и обжарить фарш, разбивая его на комочки. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания.

  • Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.

  • Добавить воду/бульон и сливки, тушить до загустения соуса.

  • Натереть пармезан или другой твёрдый сыр, добавить к соусу, перемешать и можно выключать. Не забудьте попробовать на соль и перец. К этому времени и спагетти сварились.

  • Нарвать листья базилика и моцареллу, посыпать ими спагетти с соусом. Подавать сразу горяим.

  • Это очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»