Изделия из теста

Батон с ветчиной, чесноком и зеленью

Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука500 г
  • Вода230 г
  • Молоко100 г
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Дрожжи1/3 ч. л.
  • Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
  • Укроп1 пуч.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.6 ккал
белки
123.4 г
жиры
197 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
8 г
жиры
12.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Добавить дрожжи в тёплую воду с молоком. Далее добавить: соль, сахар и растительное масло.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут, для увеличения в объёме.

  • Для начинки я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт".

  • Ветчину мелко нарезать.

  • Укроп, чеснок и оливковое масло соединить в чаше блендера.

  • Измельчить.

  • По истечении времени тесто хорошо увеличилось, ещё раз вымесить.

  • Разделить тесто на две части. Оставить на 10-15 мин. под полотенцем.

  • Затем каждую часть раскатать в прямоугольник.

  • Распределить зелень и ветчину.

  • Свернуть плотно в рулет, защипать концы. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 30 мин.

  • Сделать надрезы, смазать водичкой и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 190 гр. на 25-30мин.

Готовые батоны можно подавать к столу🥖

❤️Приятного аппетита!!! ❤️

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»