Бутерброды

Бань-ми

Вьетнамский сэндвич бань-ми с бешеной скоростью завоёвывает популярность в мировом стрит-фуде. Ещё бы! Маринованные хрустящие овощи, ароматное и сочное мясо и мягкая булочка с острым соусом — разве такое может не понравится?! Азиаты любят свинину, ну а я для бань-ми взяла индейку ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Бань-ми»:

Основное

  • Булочка1 шт
  • Огурец0,33 шт
  • Майонез1 ст. л.
  • Соус (Шрирача или по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Кинза3 веточ.

Маринованные овощи

  • Капуста белокочанная / Капустa150..200 г
  • Морковь1 шт
  • Уксус (рисовый) — 100 мл
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Вода100 мл

Маринованное мясо

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Бань-ми»:

  • Для бань-ми я взяла индейку ТМ Индилайт.

  • Нарезать индейку брусочками. Добавить чеснок, соль, сахар, перец, соевый соус. Мариновать минут 15-20.

  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяности.

  • Овощи для бань-ми нужно замариновать заранее.
    В сотейнике смешать рисовый уксус и воду, прогреть до растворения сахара и соли. Овощи нарезать соломкой и залить теплым маринадом. Примять, чтобы они было полностью покрыты им. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

  • Теперь собираем бань-ми. Для соуса смешать майонез с острым соусом. Кинзу сполоснуть. Свежий огурец нарезать соломкой.

  • Булочку подсушить на гриле, смазать соусом и положить обжаренную индейку.

  • На мясо положить маринованные овощи, огуречную нарезку.

  • Сверху листики кинзы.
    Бань-ми готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»