Закуски из мяса

Аппетитная закуска из кабачков и индейки

Отличная закуска из кабачков и индейки. Все предельно просто, относительно недорого и нереально вкусно. Готовим и берем с собой на пикник! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Аппетитная закуска из кабачков и индейки»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 250 г
  • Кабачок2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сыр твердый (тертый 2 ст.л.) — 20 г
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Укроп (для украшения блюда) — 3 веточ.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 120 г
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
  • Специи (соль. перец, молотые петрушка, укроп, чеснок и лук) — 1 ч. л.
  • Бальзамик1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.7 ккал
белки
63 г
жиры
115.5 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Аппетитная закуска из кабачков и индейки»:

  • 1. Основные продукты.

  • 2. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — кубиками. Кабачки режем поперек, кружочками не более трёх сантиметров (h).

  • 3. И с помощью ложки удаляем частично мякоть, оставляя место для начинки.

  • 4. Смазываем кабачковые стаканчики растительным маслом, переворачиваем и раскладываем на противне. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности кабачков.

  • 5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.).

  • 6. К обжаренному луку, добавляем фарш 250 г.

  • 7… и обжариваем до бела (полуготовности), минут 5.

  • 8. Перекладываем лук с фаршем в чашу блендера и измельчаем.

  • 9. Затем кладем в чашу, кусочки капусты 100 г и еще раз измельчаем блендером.

  • 10. Перекладываем начинку в миску и всыпаем приправу и специи.

  • 11. Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

  • 12. Приготовим соус: смешиваем майонез (2 ст. л.) с кетчупом (2 ст. л.), бальзамиком (1 ч. л.), соевым соусом (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и всыпаем по вкусу специи.

  • 13. Морковь нарезаем брусочками и смешиваем с мякотью кабачка.

  • 14. Испеченные кабачковые стаканчики переворачиваем.

  • 15. И заполняем начинкой.

  • 16. Сверху покрываем фарш соусом.

  • 17. Оставшийся соус смешиваем с начинкой, с морковью и мякотью кабачка.

  • 18. И выкладываем в форму для выпечки. На подложку, раскладываем кабачковые стаканчики. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 С на 45 минут.

  • 19. Затем снимаем фольгу и посыпаем стаканчики тертым сыром. На горячих стаканчиках, он моментально расплавляется. Аппетитная закуска готова! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»